下肢静脈瘤で病院にて治療を受けた方いらっしゃいますか?治療費と、病院…
下肢静脈瘤で病院にて治療を受けた方いらっしゃいますか?
治療費と、病院の選び方(専門病院か総合病院)など、お伺いしたいです。
- 腰重さん🗿
コメント
🌻E🌻
答えじゃなくてすみません。
私も2人目妊娠中にできた下肢静脈瘤の治療をするか悩んでます。
🐭さんは何か症状とかありますか?
ゆきち
個人病院で下肢静脈瘤の処置をしました。
看板に「下肢静脈瘤」と書いてあるクリニックが近所にあったので、そこに行きました😊
だいぶ前なので値段は違うかもしれませんが、保険適用外で16000円ぐらいだったような気がします💦
もしかしたら保険適用で6000円ぐらいだったかも、、?済みませんちょっと覚えてません😭
-
腰重さん🗿
お返事ありがとうございます✨
病院、治療費帯参考にさせて頂きます☺️
確かに、調べてみると保険適用で1~2万あたりなのですが治療法によるみたい?ですかね💦
因みに、差し支えなければで大丈夫なのですが…😖ゆきちさんは、どのような症状でしたでしょうか?💦- 7月8日
-
ゆきち
わたしは右足の膝の裏側に血管が浮き出てきて、右足だけダル重い感じになってネットで検索したら「下肢静脈瘤」と出て来たためクリニックへ行き診てもらった、という経緯でした💦
治療法は何種類かあるみたいですが、わたしは血管内に薬を入れてその血管を塞いで血液を巡らせなくして血管を縮小させて消す?みたいなやつだったと思います!
6年ぐらいに治療しましたが、数年してまた右足だけに血管が浮き出て来たので、そろそろ受診しようかな、、と思っていたところでした😓- 7月8日
-
腰重さん🗿
詳しくご説明頂き、ありがとうございます😭✨
やはり、血管が浮き出てくるのですね💦早めに受診した方が良いのですよね…なんとなくまだ大丈夫かな?と思ってしまって😢
手術後ですが、普段の生活に支障などは、いかがでしたか?
手術をして、完治ではなくやはりまたなってしまったりは、するのですね😖💦…にしろ、きちんと治療してもらうのが安心ですよね。- 7月8日
-
ゆきち
手術というよりも処置、という簡単な感じでしたよ!
特に予約もせずクリニックへ行って患部を見せて、「じゃあやっちゃいましょうか!」とベットにうつ伏せに寝かされて注射器で血液の中に薬を入れてその後の安静もなくすぐ終了でした😆
その後も痛みも何もなく普段通りに過ごしていて、気が付いたら浮き出ていた血管は無くなってました😳
下肢静脈瘤は命に関わる病気ではないので放っておいても大丈夫らしいのですが、女性はスカートを履いたりして足を出す機会が多いので早め処置すると良いよー、と先生にも言われました😊- 7月8日
-
腰重さん🗿
お返事遅くなり、すみません💦
それは、とても有難い流れの処置でしたね😭✨!そんな流れで、治療してもらえた方が時間も迷いもなく、有難いですね💦✨
やはり、専門のお医者さんだったのもありそうですよね。。
そうなのですね!!進行していき、どうなるのかと不安がありましたが…確かに、家族にすら見られるのに抵抗があるので…😭💦
重い腰をあげるしかないですよね!!
詳しく教えてくださり、ありがとうございました🌿✨✨- 7月15日
pino
こんばんは🌙
今日静脈瘤専門のクリニックにちょうど行きました!
浮腫がかなり酷いのと、血管がボコっとしてるのが我慢できず、近所のクリニックを予約しました😊
症例や口コミなどを見て、あとはやはり近さで決めました!
今日は問診、エコー検査がメインで、後日手術することになったので、上の検査代プラス自費で血液検査料を支払って6900円くらいでしたよ。
手術は片足で3万くらいとのことです。
わたしは両足なので6万円ほど。
それプラス着圧ソックスを購入することになるので、合計7万程かかりますと言われました。
エコー検査で静脈瘤がどの程度のものなのか、どこに静脈瘤があるのかが分かってかなりスッキリしました✨
手術するかどうかはカウンセリングで意志を聞いてもらえるはずなので、気になるようでしたら早めに受診してみていいかと思います!
ご参考になれば幸いです🙏🏻🌿
-
腰重さん🗿
お返事遅くなりすみません💦
詳しく、色々と教えてくださりありがとうございます🌞✨
直近のお話で、びっくりしました✨
治療費なども、参考になります。10万くらいは、余裕みてかかるかもしれないと思っていたほうが良さそうですね😖💦そして、しっかりと、正確な治療してもらえそうな病院を探すのも必要ですよね。
受診する事と治療費などが未知すぎて、怖いなとしか感じて居なかったのですが、pinoさんのお話を聞いて、少し安心とゆうか、早めに行ってみようと思えました☺️
治療するにも、症状が進んでしまうと大変だと思いますし…主人に相談し、受診してみようと思います!- 7月15日
-
pino
いえいえ♪
少し前の投稿にコメントしてしまい、こちらもすみません🙇♂️
つい少し前の自分自身と重なってしまって💦笑
わたしは局部麻酔で血管を焼くカテーテル治療で片足3万とのことでした。
症状によっていろいろ変わってくるとは思いますが、多くて10万くらいですかね😵
生命保険に入っていれば、保険金が下りるという情報も見ましたよ✨
静脈瘤は治ることはないので、ぜひぜひ酷くなる前に🙏🏻
わたし自身右足に比べて左足はそこまで静脈瘤は酷くないらしいんですが、あるにはある。今後はこのまま現状維持か、もしくは悪化するしかない。と言われて両足の処置をお願いしました。
費用などを考えて、今でなくても大丈夫ですよとも言って貰えました😊
ぜひ受信してみてくださいね♪- 7月15日
腰重さん🗿
お返事ありがとうございます😌
そうなんですね!同じく、妊娠中に増えてしまった下肢静脈瘤をなんとかしたいのです😢
私の症状は、ボコっとした血管の盛り上がりはまだ確認できないのですが、膝の裏に網目のように血管が透けて目立ってしまってるんです。
長時間、椅子に座っていると脚がパンパンになり痛くなります💦
また、マッサージや着圧ソックスをさぼってしまうと右足の裏あたりが痛くなってきます…
母も下肢静脈瘤なので遺伝と、私自身約10年立ち仕事だったので、放置していたら妊娠を機に放置せざるえなくなりました😭
ひーちゃんママさんは、どのような症状がでてらっしゃいますか?
🌻E🌻
私は血管ボコボコしてます😢
出産後あまり目立たなかったので、治ったと思って着圧ソックス履かずに放置してたらだんだん大きくなってきてしまいました。
下肢静脈瘤はゆっくり進行していくみたいですね😭
色々調べたらレーザー治療で120度で焼く治療とかもあり、ビビってます😂😂
でもその治療だと再発はほとんどないそうです😌
下肢静脈瘤の進行具合にもよると思いますが、私は血管ボコボコしてるので、注射の治療ができるのか微妙です😱😱
最近チクチクするような痛みもあり、早めに受診しようかなと思っていますが、私が調べたクリニックのレーザー治療だと4万弱とかかかりますし、その前に血液検査など2、3回程通わなきゃでトータルいくらになるんだ?と金額が恐ろしいです😱
腰重さん🗿
お返事遅くなり、すみません💦
やはり、放置すると進行していくのですね…🌫ネットで調べると、自然治癒は、無いそうですし病院行くしかないのですよね…🤔。。
焼く治療、怖いですね〜💦注射も、どちらでも怖さは、ありますよね。
しかしこうなったからには、、ですよね😭😭
そうなんです、治療費を調べると片足保険適用で2万くらいから?と載っていて、それも凄く家庭に打撃で申し訳ないとゆうか…けどほっとく訳にはいかないし。。
意を決して早めに行くのが、良いのですよねー😢。