コメント
退会ユーザー
今までたくさん頑張ってきたんですね。
お疲れ様です。
私はもう保育士はしていませんし、子供が大きくなるまでは考えていませんが、共感できたのでコメントしてしまいました。
いいところが見つかるといいですね。
はじめて🔰
私じゃないですが、働いていた病院で、保育士の免許はあるけど、看護助手しているかたが、いましたよー(^-^)
ママ
私は逆で今は保育士ですが、新卒で入社したのは車屋さんでした(^o^)!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!車屋さん!!ちなみにどんなお仕事内容ですか?(^-^)
- 7月8日
-
ママ
営業です(^O^)!!
大変だし忙しいしその会社は超ブラックでしたが…正直保育士をしている今よりも仕事にやりがいを感じていたように思います🤔- 7月9日
ままり
私は、保育士の免許も持っていて幼稚園教諭をしていましたが、体力が持たなくなり😂笑
全然違う職種をしたいと思って、パソコンの勉強を仕事しながら習って営業事務で正社員になりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。尊敬です!
ちなみに営業事務って大変ですか?パソコンはワードエクセル以上の知識は必要ですか?
質問ばかりすみません😣💦⤵️- 7月8日
-
ままり
尊敬だなんて💦
営業事務は、営業さんの補佐の内勤で、主に電話対応が多いです😊
パソコンはワードやエクセルができてれば、うちの会社は大丈夫です。
ほぼ入力です☺️
新しい事始めるのって勇気入りますが、ワクワクしますよね☺️頑張ってください!!- 7月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。ママさんは今はお仕事はされていないのでしょうか??
良いところ見つけたいです!
退会ユーザー
専業主婦です!
娘が幼稚園に入ったらパートしたいなと思っています!!
パート始める前にパソコン身につけたいのですが、何からはじめたらいいのか。。