※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

赤ちゃんに飲ませすぎているか心配です。母乳が出ず完ミになりつつあり、100~120mlを8~9回あげています。規定よりも多くなってしまい、おしっこは1時間に1回くらい出ています。

飲ませすぎでしょうか?
母乳が出ず、完ミになりつつあります。
100~120ml×8~9回
三時間待てず二時間半くらいで泣いて吸いたい素振りをするのであげています。
規定よりも2回ほど多くなってしまうので飲ませすぎでないか心配です。あとおしっこは一時間に一回くらい出ています。

コメント

はる

うちもその頃は同じくらいあげてました!
出生時の体重が3800gだったので、平均より多くあげてました!

• くまこ

くまこ

回数も多かったですか?
    うちは2900で生まれて2週間検診も体重増えなくて、、だったのですが最近プクプクしてきました(笑)

• 7月8日
  • はる

はる

回数も3時間は絶対もたないので、がんばっても2時間半が限界でした!

• 7月8日
りな

こんばんは😊
大丈夫だと思いますが🤔
私の子は2時間ぐらいで欲しがってたのであげてました!!笑
ぷくぷく太りましたが😂
飲まないとかだったら心配ですが、飲んでくれるなら大丈夫かと🙆‍♀️
食いしん坊さんなんですかね☺️❤️

y.

お出掛けの時だけですが、160作っても足りないってギャン泣きされたので今180作ってあげていますよ😂病院の先生にはそれ以上あげないでって言われちゃいました(´^∀^`)💦

はじめてのママリ🔰

うちの子も3時間我慢できずに良くないてました😅
なので1ヶ月過ぎてから800〜900飲んでました!
平均よりも体重は多くてぷくぷくでしたが、最近やっと増加がゆるやかになりました😊