子供の洋服のサイズ80だと、寒い時期に買った服がすぐきれなくなることを考えています。
子供の洋服についてなんですが。
今の洋服のサイズが80だとして寒い時期に買った洋服とかもうきれなくなると考えてしまって良いですよね❓
- Y.みき(9歳)
コメント
えっちゃん♡
細身の子だと、次の冬も同じサイズを着れたりするのでなんとも…(>_<)
歩き出すとまた体もしまってくるので、80とかは着れるかもしれません(^^;
☆てぃんく☆
お子さんによると思いますよ(。☌ᴗ☌。)♡
娘は小さめなんだと思いますが、70は2シーズン、80も2シーズン着れています♫
今は80か90なのですが、昨年90を買ったのもありますので、90も2シーズンか来年まで着れるかもしれないです!
サイズは大丈夫でも、オールやロンパースみたいなものはデザイン的に無理って言うのもあります(>_<)
上下別のものだったら着れるかもしれませんよ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
-
Y.みき
回答有難うございます。
上下別々はとっておきます。
参考にさせていただきます。- 6月26日
-
☆てぃんく☆
子供の成長ってなかなか読めなくて、服選び難しいですよね(>_<)
今はムチムチでも細くなってくるかもしれませんし♫でも、手足が長いのであれば上は難しいかもしれませんね(^_^;)
うちの娘はなかなか背が伸びず、手足が長いのは羨ましいです♡
80は比較的長く着れる気がするので、今年も着れたら良いですね!
お気に入りの服はいっぱい着せたいですよね(⋈◍>◡<◍)。✧♡- 6月26日
そよ
成長具合によるかと( ´ ▽ ` )ノ♡息子は2歳半ですが、小さめで細身さんなので80まだ着れちゃってます〜💓新しく買うのは90を買うようにしてますがね( ^ω^ )
-
Y.みき
回答有難うございます。
ウチの子は体型は結構ムチムチ何です大きいし💦- 6月26日
-
そよ
そうなんですか(^○^)♡まぁ、のけといたら次の子の時も着れますし✨ブランドなどによっては同じサイズでもおっきかったり、小さかったりするので着れるものもあると思いますよ(*☻-☻*)♬
- 6月26日
-
Y.みき
回答有難うございます。
確かに同じサイズでも全然違う時あります(^_^;)- 6月26日
Y.みき
回答有難うございます。
体型は結構ムチムチしつ手足長い方です。
判断が難しい。