154cmでEカップの体型の方が普段使い用のコニーの抱っこ紐を検討中です。サイズはXSかSが良さそうで、サマータイプがおすすめです。使用されている方、使い心地を教えてください。
【コニーの抱っこ紐検討中です。】
今はエルゴアダプトを持っているのですが、
普段使い用としてコニーの抱っこ紐を検討中です。
私は154cmの普通か少しぽっちゃり体型で、胸はEカップです。
サイズはXSかSサイズくらいかなぁと思っているのですが、どうなのでしょうか。
また、今からの時期だとサマーの方が良さそうですよね?
使用されている方、使い心地も含め
ぜひ教えてください🙏💦
- 逢ちゃんママ(1歳3ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
去年7月生まれの息子の時に産後156cm52kgの状態からサマーブラックs使ってました😊
腕が上にあげたりできないので家の中で使ったり短時間のお散歩くらいなら腰とかも辛くないし良いと思います!密着度が高いからかよく寝てくれました!
みみ
ちょうど同じくらいです!(152センチEカップでした)
黒のSだと伸びなくて少しキツい感じがしたので、Sサイズを購入する際は別カラーを選んだ方がいいかも知れません😢
去年普通のコニーにしましたがやはり暑かったので、サマーをおすすめします😭!
-
逢ちゃんママ
カラーによって違うんですね👀‼️
メッシュの方が通気性はかなり良さそうですもんね😘
体験談、アドバイス、ありがとうございます🙋💕- 7月8日
よっちゃん
コニー使っていました!
161センチで普通体型ですがS使っていました!2.3か月くらいまでは良かったですが大きくなるとちょっときついです、、、
サマーのがよく伸びると友達が言っていました!!Sでも良いと思います(*^^*)私はコニーと同じ形のメイアンドマイという抱っこ紐に買い換えましたよ!
長さ調節が少しできるので服装によって調節できて便利です!
使用感はコニーと変わらないです✨
-
逢ちゃんママ
2.3ヶ月経つと体型もムチムチになってきますもんね😂
買うならSサイズのサマーにします🌴
メイアンドマイ、初めて聞きました!
調べてみます😍
ありがとうございます🎵- 7月8日
退会ユーザー
Sでいいと思います!
ただ、低月齢の頃は楽だしかさばらないしよかったんですけど、私の場合は4ヶ月頃からコニーよりもエルゴアダプトのほうが楽になりました😂周りの友達もだいたいそんな感じです。もしかしたら使える期間は短いかもしれません。
-
逢ちゃんママ
んー、となると今買っても使うのは数ヵ月ですね😣
エルゴの方が間違いなく肩や腰への負担はかなり少ないですもんね😊
ガッチリしてるけど、その分ちゃんと効果が出てます(笑)
ただ、ちょっとグズグズしたり
家の中や近所のお散歩程度に…と考えていたので悩みます😫💧
2人目授かれればまた使えるかなぁとは思うのですが、もう少し考えてみます😊
ありがとうございます🌼- 7月8日
もちみ
159センチ51キロEカップでS使ってます❣️
XSでもSでもよさそうですが、心配ならSでいいかな?と思います😊
家でも外でもコニーしか使ってないです🤣
装着も楽だし軽いし赤ちゃんも心地良さそうだし、割と長時間買い物などで使うこともありますがそこまでしんどくはないです!(他のものをあまり使ったことないからかもですが笑)
2月生まれなので普通のものを買いましたが、サマーの方が年中使えてよかったなと思ってます😂
色によって伸びやすさが違うみたいですね💦
私はチャコールを使っていて適度に伸びるし腕も上げられるしちょうどいいです。
サマーはどうか分からないですが😂💦
-
逢ちゃんママ
そうなんですね😊
簡単に使えるのがかなり惹かれますね💕
やっぱりこれから暑くなるので、サマーがいいですね😂
色によって伸びやすさが違うのが謎です(笑)
私も買うならチャコールやモカなどのダークカラーを考えています🌷
参考にさせていただきます😍
ありがとうございます🌼- 7月8日
逢ちゃんママ
エルゴだと装着に手間が掛かるし、家の中だとちょっとガッチリしすぎてるかなぁと思って悩んでました💦
家の中や短時間の目的で考えているので買ってみます🌼
サイズもSで良さそうです🌷
ありがとうございます✌