※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子が粉薬を飲むのを嫌がる。飲みやすい方法は?釣り餌は長期的には不安。

2歳8ヶ月の息子ですが、長期的に毎食後、粉薬を飲む必要があります。最初は嫌がらずに飲んでくれたのですが、2ヶ月経った今、飲むのを嫌がります。何かいい方法ありますでしょうか😣

水に溶けない少し大きめの顆粒で、噛まずに飲む必要があります。朝の薬はちょっと苦いですが、昼夕は味はありません。少なくとも小学校入学前まで飲む事になると思います。飲んだ後、大げさに褒めたり等してましたが、それも飽きてきたようです💦
飲んだ後にゼリーとかラムネとか物で釣ろうかとも思ったのですが、それが毎食後、何年も続くとなるといかがなものか。。

コメント

まぬーる

ジャムに練ってあげたりとか、牛乳ココアに混ぜたりとかしてました。ちなみにうちのは、酸化マグネシウムですが!溶けないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり何かに混ぜるのがセオリーですかね💦溶けないのでジャムとかよさそうですね✨

• 7月8日
  • まぬーる

まぬーる

そのままでもうちは好んでいて、ジョリジョリ食べますが、それでも飽きるので、
    やはり年少年中になるまでは、混ぜたりしながらやるほうが効率いいですよ😃

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、大きくなれば混ぜなくても飲めるようになりますよね✨
    ありがとうございます😊

• 7月9日

うちの息子も持病の為ずーっと粉薬を飲ましています。
お薬飲めたねに混ぜたら、とても喜んで飲んでくれます^_^
最近は少量の野菜ジュースに混ぜたりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬飲めたねは試した事なかったです!ジュースも好きなのでよさそうですね✨

• 7月8日
にゃー

うちはヨーグルトに混ぜてます。
食べたり食べなかったりなので、ほんの少量にしてがんばってもらってます。
もしも飽きてきたら、お薬飲めたね、に混ぜようかとら思ってますが、そっちに慣れちゃうのも嫌だなー…とわたしも思ってました😅
アドバイスにならず、すみません。
がんばりましょうねー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、今まで粉のまま飲めていたので、何かに混ぜる事に慣れてしまうのもなーと思ってしまいます💦
    でも薬を絶対飲まなきゃなので、ほんの少量で何かに混ぜてみようかと思います😊

• 7月8日