※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TKK
子育て・グッズ

抱っこ紐について、いつ準備すればいいでしょうか?赤ちゃんを連れてお店に行くのは危険でしょうか?事前に買っておくべきでしょうか?教えてください。

抱っこ紐なんですが、いつ頃準備されましたか?

生まれてから直接お店に赤ちゃん連れてって、どれがいいのか試すのは危ないですかね?

それなら事前に買っておくべきでしょうか?

教えてください(^^)

コメント

3児ママ

試着して買った方が私は良いと思います。
お腹が大きいと試着出来ないので産まれてからでいいと思いますよ。私は産後に試着してから買いました☆

• TKK

TKK

そーなんですね!( ゚д゚)

それなら、産後に試着して買うのが良さそうですね(^^)♡

ありがとうございます(^^)

• 6月26日
oooooMaiooooo

産後に購入がオススメです🌟
赤ちゃんの好みとかありますので😊

私は生まれて1ヶ月後に購入しました。
1ヶ月間はあまり外に出なかったので使うことがあまりないですし、首もすわっていないので普通に抱っこしてました。

• TKK

TKK

そうですねー
    赤ちゃんが好むか、好まないかが大事ですよねー(・・;)
    用意してても嫌がられたら嫌ですし…

生まれてからにします(^^)

• 6月26日

産後、息子が2ヶ月のときに旦那と3人で試着しに行って、試着してから買いました(^○^)
なのでかはわかりませんが、肩も腰も痛くなったことないですし、息子もいつも爆睡です♪

• TKK

TKK

試着大事ですね( ^ω^ )
    爆睡して寝てくれるなら、赤ちゃんが気に入ったものを買います!

• 6月26日