コメント

ぴーちゃん
最近熱が出たりしませんでしたか??

はな
うちもたまにありました!あちこちにできて病院行ったけど特に…。
でも熱あったり水泡になったりしたら病院行ったほうがよさそうですね!!
-
ちゃま( ^ω^ )
そうなんですね( ´•ω•`)自然に治りましたか?
- 6月26日

なっち棒
最近私もありました!
でも熱はないし、食欲もあって元気だし…ということで、シャワーでキレイにしたあと様子見しました。
翌日は赤みがうっすらになっていたのですが、念の為病院へ行ってみると「あせもだねー」の一言で終わり(笑)
その翌日にはキレイに治ってました(*^^*)
他の症状がなければ、ひとまず汗拭いたりこまめに洗ってあげるといいかもしれません(^^)
-
なっち棒
写真だと見にくいですが、私も虫さされのような感じでした💧同じく両腕でした〜!
- 6月26日
-
ちゃま( ^ω^ )
なるほど!薬とかは塗っていましたか??
たしかに跡が似てる気がします( ;ω; )- 6月26日
-
なっち棒
病院へ行ったときに薬もらったのですが、ステロイド入りだということと、娘が特に痒がってもなかったので結局塗らずで治りました(^O^)♪
- 6月26日

youちゃん
今週うちの子ダニに刺されたのですが、跡が似てる気が…Σ(゚ω゚ノ)ノ
-
ちゃま( ^ω^ )
え!!ダニ!!もしそうならショックです( ;ω; )
もしダニならどうした方がいいんでしょうか( ;ω; )- 6月26日
-
youちゃん
うちの子は痒がってる様子なかったので今現在も様子見てます!!
もしダニであればアレルギー反応が強いと痒くてグズグズするらしいので、やっぱ皮膚科行くことをお勧めします💦(笑)- 6月26日
-
ちゃま( ^ω^ )
何度も質問すいません!どうしてダニだと分かったんですか?꒰ ´•̥ω•̥` ꒱
もう少し様子見てみて、治らなければ病院行こうと思います!- 6月26日
-
youちゃん
いえいえ、大丈夫ですよ♫
私も旦那も同じ日に何箇所もダニに刺されてたからです。(笑)
5時間ぐらいかけてダニ退治してそこ日から刺されなくなったのでダニだと思ってますww- 6月26日

あおママ♪
あせもかもしれないですし、じんましんの可能性もあります^_^;
ダニとかも考えられますね。
あまり気になるようであれば、受診してた方が安心ですよ(*^_^*)
-
ちゃま( ^ω^ )
真っ白お肌にブツブツあると気になってしまいます( ;ω; )
このまま良くならないようであれば受診したいと思います( ;ω; )- 6月26日

みぃ
虫さされかな?と思いますね。
近いと触ったりしてるうちにとびひになったりするので、やはり、皮膚科に行く事をお勧めします❗
うちも痒がってはいなかったんですけど、虫さされでした。
保育園から帰って来てからみたら同じ様な場所に何ヵ所もありましたよ。

まゆり
娘の背中に似たのが出来てます(>_<)
病院行ったらあせもと言われました。
エクラークリームという少しステロイド入った薬を処方さrwましたので塗ってます!
予防薬であせもクリームというのが市販で売ってますのでおすすめです(*^^*)ステロイド入ってませんよ。
ちゃま( ^ω^ )
ずっと熱はありません( ´•ω•`)!