※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠16週6日でエンジェルサウンズを使用中。最初は毛の生え際で聞こえ、今は生え際から臍帯音と共に。2週間ほど右側で聞こえていたが、最近下の方に移動したかもしれず心配。

現在妊娠16w6dです。
エンジェルサウンズを毎日一回使用してます。
最初に聞こえた12週の頃は完全に毛の生え際あたりでした。
安定期が近づくにつれて、今は生え際とおへその間くらいから臍帯音と共に聞こえてます。
位置的にこの週数ならこれくらいの位置から聞こえてくるものですかね?

また、聞こえる範囲はここ2週間くらいずっと真ん中右寄り〜右側で聞こえてます。
ただここ2、3日はまた少し聞こえる位置が下に下がったような気がしてます…回転してるのかなーと思いつつも下に行ってしまった?と思うとなんとなく心配になりました…

コメント

s

今19wですが下の方で聞こえたり
色んなところで聞こえますよ👶✨

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます♪
    たしかに下に来たか?とは思いましたが、いつも聞こえるところで聞こえなかったりもするので元気に動いてる証拠ですね🤗

• 7月8日

私も安定期が近づくにつれてだんだん上に上がってきてました🎶
まだ16wだと動けるスペースが沢山あるので色んな位置にいますよ〜🥰
心配されないでいいと思います!!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    子宮が大きくなってる証拠ですね😄お腹が全然出てないのでちょっとしたことで心配になってしまいがちで😅

• 7月8日