プラノバール14日間服用後の生理予測と病院受診のタイミングについて相談です。7/17が最終服薬日で、生理は服用終了後数日で来る可能性があります。病院休みに被るかもしれないので心配です。
強制リセットのために、プラノバールを14日間処方され飲んでます😂
飲み終わってから、どのくらいで生理になるものですか?
次周期よりクロミッドかフェマーラの服用を始めるので、生理が始まったら3日以内に受診予約を取らなきゃなのですが、7/23、24と祝日で病院が休みなのでもしかしたらそこに被るかなと😭
プラノバールは7/17の夜が最後の服薬です👀
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ダー
大体3〜4日でくると言われてますが、私は多嚢胞で排卵障害があり6〜7日できます。
排卵障害ある方はどうしても遅れるみたいですが、強制リセットで飲むなら普通に3〜4日でくると思います。
予約大変ですよね💦
はじめてのママリ🔰
私も多嚢胞です🤣
今回D17になっても排卵誘発剤なしではうんともすんとも言わず、強制リセットになりました💦
1週間以内には来そうな感じですね👀
なんとか祝日前にきてくれるといいのですが😭
大人しく待つことにします🥺
ダー
同じ多嚢胞なんですね。
そうですね。私の場合長くて7日後に来ますが、ピル飲んでもまれに9日とか経っても生理来なくてまたピルということもありました😰
祝日や連休だと予約とるのホント大変ですよね。祝日前に来てくれればいいですね😄
はじめてのママリ🔰
そんなこともあるんですね😨
ちなみに出血するときって、茶おりとかもなくいきなりドバっときますか😂?
あとプラノバール服用中って基礎体温上がるかと思うんですが、出血するときは下がるものなんですかね?
もし分かればでいいので教えてください🙏
ダー
生理くる前に茶おりある時もありましたし、無い時の方が多かったです。
生理くる前兆だからわかりやすいですね😄
プラノバール飲んでる時基礎体温は測ってないんですが、生理来る日は下がると思います。あと生理来た日の翌日は確実に下がると思います。
はじめてのママリ🔰
時期的にギリギリまでナプキンつけたくないなーと思ってたんですが、そういうわけにもいかなそうですね😂
基礎体温も併用しつつ、来たる出血を待ちたいと思います👍
ありがとうございました!
ダー
ナプキンむれますよね💦
グッドアンサーありがとうございます😄
お互い頑張りましょう!