コメント

退会ユーザー
実母がシングルで美容師です!
義母もシングルで介護士やってます!!

はじめてのママリ🔰
工場で事務してます✋
-
まる
同じです✋
オフィスワークがしたかったのに、ちょこちょこ現場の応援に回されるので転職を考えてます…- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
私も、あーだこーだ頼まれますよ。
周りが出来ない人が多くて、仕事が集中してる感じです。
なので、ハッキリと業務範疇はココまでで、それ以上仕事を貰うと定時で帰れなくなるから振らないで欲しいと上司に掛け合いました。
最近はそれで少しはマシになった感じです!- 7月9日

まま
シングルになる予定です!!
アイリストしてます👀🌟
-
まる
アイリストも資格ないとできないお仕事ですよね👀
みなさんちゃんと手に職つけていて尊敬します…!- 7月8日

なぁ
最近エステティシャンに転職しました。未経験から出来る仕事で慣れるまで覚えること山積みですが手に職がつけれるので思い切りました!
-
まる
エステティシャン、素敵ですね。
お子さんいらっしゃるのに試験や遅くまで勉強会など大変そうですね💦
お給料は基本給+歩合制みたいな感じですか?- 7月9日
-
なぁ
そうですね!覚えてること大変で2、3か月は大変ですが仕事中はあっという間に終わります😂
お給料+歩合制になりますね!
母子手当満額でもらってるので
10万でおまさまるようにシフト組んで貰ってます!- 7月9日

か
自動車メーカーの事務職してます!
-
まる
やりたかった仕事のひとつです😭
なにか今の仕事に就くにあたって必要な資格、持ってて良かった資格などありますか?- 7月9日
-
か
専門学校でパソコン系のスキルを身につけ、就職しました!
仕事内容としては専門的な分野ではないので、基本的なPC操作、Excel、PowerPointなどが使えれば全然OKな感じです!
いまは、英語ができれば喜ばれます!
わたしは一切出来ません😅- 7月9日
-
まる
パソコン系のスキルですね!詳しく教えてくださってありがとうございます😊
資格取得も検討しているところなので参考になります✨- 7月9日

むい
コールセンターで働いてます!
思ったより給料低かったですが融通効いて子育てにも理解があるので働いて良かったなーと思ってます☺️
-
まる
休み融通効りたり子持ちに理解あるのは重要ですよね。
コールセンターってクレーマーとか対応大変じゃないですか?- 7月9日
-
むい
最初は怯えてましたが、慣れました😹😹
クレーマーの愚痴も言い合えるような環境の良さも働きやすいポイントの一つかもしれないです笑
職場が少し遠いのが難点ですが人が良い分ここで頑張ろうと思えます😊
良いお仕事見つかるといいですね☘- 7月10日
まる
ありがとうございます。
やはり専門職ですね…
手に職持っているお母様、かっこいいですね!
退会ユーザー
義母は昔夜の清掃員と昼はアルバイトをして旦那と義兄を育てたみたいです!!
実母は9:00~17:00まで祖母が経営してる美容院で働いて
手取り25以上貰ってたと聞きました!
やっぱり手に職を持ってると有利ですよね😭