※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊活

妊娠検査薬の適切なタイミングについて教えてください。7月1日から6日まで排卵し、7日は排卵していない状況です。

妊娠検査薬って1ヶ月くらい待ったら余裕で検査可能ですよね?7月1日からずっとー6日まで排卵していたので、ただ7日は排卵してなくて、どのタイミングで検査薬使うのがベストなのか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵って何日もかけてじわじわ起こるものじゃないような😅
排卵"日"というくらいですから💧

排卵検査薬がずっと陽性だったってことなら、それは排卵がもうすぐですよってサインなので、陰性に戻った7日が排卵日だと思います。

7日で合っていれば生理予定日は21日あたりなので、ベストはそこから一週間後の28日以降ですね💡
フライングするなら17日頃からなら反応するかもです。

てんまま

排卵は周期に一回だけですよ😱
1ヶ月待ったらっていつからの1ヶ月でしょう?排卵日からなら確実だと思います。前回生理開始日からということでしたら、周期にもよりますので一概に確実とは言えないですね。