※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が積み木を噛んでいて口の周りに剥がれた粉がついている。胃に入った可能性があるので病院に行くべきでしょうか。

積み木をよくガリガリ噛んでたんで姿今日ふと見たら塗装されてるところが剥がれてきたのか息子の口の周りにその粉がたくさんついていて舌にもついてました😰
多少は胃の中に入ってしまったと思うんですがこれは病院行ったほうがいいですかね、、

コメント

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

うちの子も良く噛んで、塗装食べてましたが、気にして無かったです!
お口の中をなるべく拭けば大丈夫ですよー!

いつもと様子がおかしい・嘔吐した・排便に塗料が混ざって出てきたなど、異常があれば病院へ行った方がいいと思います!
いつもと変わりない様でしたら、今日1日は様子をみて、明日になっても心配なようでしたら病院で見てもらった方が安心ですね😊

あいこ

うちの子もあります😅
それくらい大丈夫だと思います!

娘もよく白いベビーベッド噛み噛みしてました。大丈夫でしたよ。