コメント

めー
トータル10年にならなくても、厚生年金を納めていた分は貰いますよ。なので、今なら4年分は貰えます。

ちび
国民年金は最低10年で
厚生年金は1回でも払ってればです。
まぁ1年払ったところで貰える金額はとても少ないので意味ないレベルですが😂
めー
トータル10年にならなくても、厚生年金を納めていた分は貰いますよ。なので、今なら4年分は貰えます。
ちび
国民年金は最低10年で
厚生年金は1回でも払ってればです。
まぁ1年払ったところで貰える金額はとても少ないので意味ないレベルですが😂
「年金」に関する質問
実家問題です。話を聞いてほしいです。😵皆様だったらどうしますか?長文です。宜しくお願いします。 実家(持ち家)父(74)、母(76)が住んでます。香川県在住。 私(一人っ子)隣町で旦那+娘2人(未就学児)と住ん…
現在40代前半夫婦と小学校1年生の一人っ子がいます。車必須の田舎の賃貸です、ゆくゆく家は相続です。世帯年収が約800万です… 現在NISA口座に600万(積立てのほうで少なくなってきたら50万ぐらい入れてく感じの予定)…
義母が認知症になりました。 家族構成は 義母(義父は他界) 義兄とその奥さん(子供2人)で持ち家同居。 義姉は車で数十分の所に嫁いでおり、持ち家で義家族と同居(子供3人)。 夫(末子)と私(子供2人)で賃貸、義実家から…
お金・保険人気の質問ランキング
あみ
10年ならなくても貰えるんですか?!知りませんでした、では年数に拘らずやったらやっただけ頂けるということですかね?