コメント
0253885215569🔰
食べさせてましたよ。
上の子のお世話ができなくなるから一人で食べさせないとと思ってましたが、こぼして片付けるのがめんどくさいので、結局食べさせてました。
幼稚園行くようになって、やっと自分でちゃんと食べるようになりました。
一口大くらいの食べ物をお皿にうつして、これだけ食べれる?の連続が食べてくれる可能性高い気がしますが、結局はつきっきりになっちゃいますよね。。。
ちー.
いきなり全部は自分で食べるっていうのは難しいと思うので、トロさんがお手伝いしつつ、お子さんにも頑張ってもらう感じはどうでしょうか?
お皿少し盛って、「これだけ自分で食べてみようか!」みたいにして、毎日少しずつお皿に乗せる量を増やしていくとか。
-
トロ
今、自分が好きな物なら自分で食べるけども、ジッとするのが長くて10分ですね。後で、あっちこっち走ってまわして、遊び出してしてます。
- 7月8日
トロ
やっぱりそうですね。なかなか自分で食べてくれないですね。夫は食べないなら、ほっとしたらと言ったけど。実現は難しいですね。