10月に出産予定で、短肌着3枚、コンビ肌着2枚を持っています。コンビ肌着4枚追加し、2wayオール5枚を検討中。コンビの上に服を着せるとごわつくか悩んでいます。前開きのボディ肌着が良いでしょうか。
先ほどの質問にご回答してくださった方ありがとうございました!
10月出産予定で服の数で悩んでいました。
最終的に色々考えてみたのですが、
短肌着3枚とコンビ肌着2枚を既に持っているので、
短肌着3枚
コンビ肌着6枚(4枚買い足し)
2wayオール5枚
あればひとまず大丈夫でしょうか🙌?
コンビの上に服だとごわついちゃいますか?
4枚買い足す分を前開きのボディ肌着にしたほうがいいでしょうか?
- suu(3歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
Anp
コンビの上にツーウェイとかでもごわつきはさほど感じないですよ✨
うちは最初の段階で短肌着とコンビを着せるのが面倒くさくなって(吐き戻しが頻回で着替えの回数が多かったので)前開きボディだけ着せるようになりました😂
個人的には前開きボディの方がいちいちひもむすばなくていいし楽ですよ!
ママリ
ボディらくですよ!♡♡
-
suu
ボディ楽ですよね〜!いま生後1ヶ月なんですね💓
肌着類ボディ多めにしましたか😳?- 7月8日
-
ママリ
私は5末生まれで暑くて外出れないこと多いので短肌着にオムツで良いって言われていたので最初は短肌着とコンビ肌着を5枚ずつくらい用意したんですが、ボディ肌期のスナップがラクでおむつ替えが簡単だったので買いたしたのはボディ肌着です(*^^*)ロンパースや2way着せるときもボディ肌着か短肌着がラクですよ✩⡱
- 7月8日
-
suu
そうなんですね☺️!
4枚買い足す分はボディ肌着にしようと思います💓
コンビ肌着に2wayとかだと不便でしたか🤔?- 7月8日
-
ママリ
コンビ肌着も不便ではないですがボディ肌着のほうがフィットしてよかったですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
- 7月8日
-
suu
ボディのほうがスッキリしてますもんね!
コンビもとりあえず2枚あるので、コンビとボディを駆使していこうと思います😆💓- 7月9日
suu
前開きボディは便利そうですよね!
どうせ上に服を着るなら、足の露出も気にならないしコンビにしてもスナップボタンついてるから、ボディいいなぁと思ってます😊
買うなら10月でも半袖でいいですかね?真冬でも肌着は半袖で良さそうなイメージなのですが、長袖買ってた方がいいでしょうか🙌?
Anp
うちの子は10月下旬で九州住みですが肌寒いので長袖の薄いのにしてましたよ🙆♀️
室内なら暖房効いてて半袖でも良さそうですが真冬なら長袖がいいですよ🙌
上をモコモコさせるより肌に直接触れる肌着を保温性の高いものにした方がふとした時に寒さを感じにくいです❤️
低月齢の子を風邪ひかすと風邪薬処方されないorすごく弱いのしか処方されず悪化したら大変なことになりますし、めちゃくちゃ長引いてママが大変なので😊
suu
私も九州住みなので参考になります😢!
長袖のボディ肌着に薄手の2wayオールを着せる感じでしょうか💡?
たしかに風邪とか引かれると大変ですもんね💦
ちなみにサイズは60を買われましたか?😊
Anp
一緒なんですね❤️
そうです、そうです🙆♀️
うちは1日中暖房きかせてましたがボディにツーウェイでした🙌
本格的に寒くなるまでは薄めの長袖に薄めのツーウェイとかで調節してました!
寒くなって外出するならさらに上からもこもこのおくるみきせていましたよ😊
うちの子は大きかったので70とか80を最初からきせていました🙌
特に大きめとかなければ60とかがフィットしていいかもです❤️
suu
10月頭なので最初は暖かそうなので半袖購入して、寒そうであれば長袖買い足したいと思います💓
はじめから70とかはかなり大きいと思いましたが、大きめの子だとそれもアリなのですね!
60を少し買っておいて、産まれてみて70買い足しでも良さそうですね〜☺️✨