※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁saku❁
子育て・グッズ

娘が野菜を食べないので、市販のフルーツと野菜のペーストを作りたいですか?方法を教えてください。

娘が野菜を食べてくれないので、昨日市販のフルーツと野菜のペーストのデザートをあげてみたら食べました。
写真のものです。
自分で同じようなものが作れないかなと思うのですが、どのように作ればいいか分かる方いますか?(>_<)

コメント

❁saku❁

晴れてませんでした(>_<)

❁saku❁

和光堂の「くだもの食べよっ!」という商品です!

azu66

これ砂糖入ってましたっけ?
かなり甘い印象があった気がします(^-^;)

甘くてペースト状なら食べてくれるのであれば、例えば、ペースト状のサツマイモ、カボチャあたりを、小さく切ったりんごと一緒にあえたり、さらにヨーグルトを足したりして、試してみてはいかがでしょうか。私なら砂糖は入れませんが、そこはお好みで…

• ❁saku❁

❁saku❁

コメントありがとうございます!
    私も食べてみましたが、わりと甘かったです(>_<)
    なので、毎日市販のものをあげるのが心配だったので、砂糖使わず自分で作ってみようと思いました😊

さつまいもは大好きでよく食べてくれます!
    ヨーグルトも試してみます✨

赤ちゃん用の100%のりんごジュースや野菜ジュースを入れたら砂糖をたくさん使ったのと一緒になってしまいますか?(>_<)

• 6月26日
  • azu66

azu66

そこはママの判断ですが…私は赤ちゃん用のジュースも子どもにはあげていないので、私なら入れないです(^-^;)

• 6月26日
ころろ

炊飯器でかぼちゃ、大根を炊く。
ブレンダーかすりこぎでペーストに。
で、試してみて下さい(^人^)

• ❁saku❁

❁saku❁

コメントありがとうございます!
    ブレンダーは持ってないので、すりこぎでペースト状にしてみたいと思います😊

• 6月26日
  • ころろ

ころろ

以外と冷めた後で、手やビニールでもんでもいけますよ笑
    うちは大量に作って、小分け冷凍しています。

人参、じゃがいもなど他でもいいので、お試しくださいませ*\(^o^)/*

• 6月26日