30前後の夫婦がレスなのは良くないんでしょうか?旦那に営みをよく求めら…
30前後の夫婦がレスなのは良くないんでしょうか?
旦那に営みをよく求められます。でももう無理です。外見も内面も結婚前からかなり変わってしまったこと、カッとなると言葉が悪くなること、何より二人目の出産から1ヶ月近くも「距離が遠い」という理由で下の子に会いに来なかったことが理由です。(車と新幹線で3時間の距離です)
今の私は子育てに追われてる日々で性欲がありません。旦那に後ろから抱きつかれると鳥肌が立って硬直します。キスも嫌です。でも家族としては大切ですし必要な存在です。これからも暮らしていく気でいます。
でも求められては断るを繰り返していると、いつか旦那が浮気や不倫に走るのでは?と不安にもなります。営みは嫌なのに他の人とそういう事になるのも嫌だなんておかしいですかね。。
最近少し気にしすぎてたからか、今朝旦那が女性とやってる所を私が眺めてる夢を見てしまい、脳裏に焼き付いてずっと気分が優れません。
私が拒否する理由はすでに旦那には伝えてます。旦那は「俺まだ20代(28)なのに…もう終わりなの?」と悲しそうにまた怒り気味で言います。私の意見を受け入れるのでなく呆れられているのが、なんだか性欲処理の道具のようで辛いです。男性には男性の、身体の事情があるのは大変だとは思います。でももう嫌な所をたくさん見たり言われたりして、私も色々諦めてきました。子どもが二人生まれて家も建てた今、この人と生きていこうと思っていますが、旦那が変わらない限りこの平行線は続くのだと思います。その間に、旦那が浮ついた事をする隙なんていくらでもあります。私は彼の理性でしか今の平穏を繋ぎ止めることしかできません。理性が吹き飛ばない事を祈るしかありません。
今の私は我が子が一番大事です。旦那にも同じ気持ちであってほしいです。。。
- きいろ(6歳)
コメント
ありんこ🐜
二人で語り合うのが必要です。
お互いを大切に思い、お互いを
尊重し感謝しあっていますか?
旦那さんの性欲も受け止めるよう
頑張るのも必要です。
YouTubeで「助産師HISAKO」さんの
動画を二人で見るのをおすすめします。
ゆん
下の子に会いに来なかったって産まれてから1度もですか?
車と新幹線で3時間は確かに遠いです😂
浮気や風俗そういうことをしても良いならこのままレスでもいいと思います…
レスは離婚の原因にもなりますし辛いですから…
外見も内面も変わってるのは旦那様だけではないと思います。
少なからずきいろさんも変わっている所はあると思います
旦那様にどう変わってほしいのですか?
嫌な所全部変えるのは難しいと思うので自分が本当に嫌だと思う所を変えるように努力してもらうとかですかね😔
旦那様も自分のお子さんは大事だと思いますが奥様も大事だと思いますよ😔
-
きいろ
生まれてから一度もです。出産立会休暇をとって連休があったのに、上の子は旦那の実家に預けて自分はジムで筋トレしてました。それが未だに許せなかったりしてます。
私も勿論変わってると思います。でも私がどう変わったのか、自分自身では具体的に分かりません。。旦那には変わってほしい(新婚の頃に戻ってほしい)ことはたくさんありますが、特に性格ですかね…。- 7月8日
-
ゆん
上の子がいるなら車新幹線使って3時間の距離は行きにくいかもしれないですね😔
自分では分からないです。
でも変わっているのは旦那様だけではないはずです。
お互い変わってますよ!
新婚の頃と今だと全然違いますし環境の変化や色々ありますからね…
性格ですか😔
性格をどのようにしてほしいのですか?- 7月8日
-
きいろ
旦那は日頃鍛えていて体力が有り余ってる人なので、来ようと思えば3時間掛けても来れたはずなのです。気持ちの問題な気がするんです。入院中、何度も旦那さんは来ないの?もう会いに来たの?と聞かれました。あんなに苦しい思いして産んだのに…と、心につっかえてます。
変わって欲しいのは喧嘩っ早くて冷静に話し合ってくれない所です。私を論破するまで絶対に折れず、散々酷いこと言って熱が覚めた頃に謝ってきます。何度も指摘してますが、まだ改善しきってません😔- 7月8日
☆まめお☆
レスを理由にご主人から離婚を言われた場合に困るのは奥様ですよ!
拒否する理由だけでなく解決策も話し合いましたか?
奥様を性の対象として見ることはいけないことではないので、ご主人の意見にも寄り添う必要があると思います💦
ご主人(男)に同じ気持ちであって欲しいは、高望みかな~と思います。
所詮、他人であり異性ですのでちゃんと話し合いで口に出して言わないとなかなか理解は得られないかと😅
-
きいろ
ありがとうございます。解決策がわからずここに書き込みさせていただきました。。レスってやはりそれだけ男性には重いことなんですか。。度々話し合っていますがもう少し時間をかけて話し合おうと思います🙇♀️
- 7月8日
四太郎
今4人目妊娠中で
こんなこと言っても
信じてもらえないかも
しれませんが
私も1人目妊娠した時から
レスです😅
触られたくないし
ちゅーもしたくないし…
旦那のこと嫌いではないのに
そうゆうことは
本当に嫌です🤮🤮🤮
でも旦那はしたいから
毎回襲われるような感じです。
私が拒否れば
他に好きな人がいるのか?とか
物に当たってブチ切れます😞
それが嫌で離婚も
告げたこともあります。
でも結局上手いように流されて
今までに至ります😅
何かもお互い我慢ですよね。
いっそのこと
外で浮気して別れられたら
いいのになって思っちゃいますよ…
-
きいろ
ありがとうございます。それは私よりも辛い心境ですね。。私も答えを模索中なので何と言葉をかければ良いやら分かりませんが、女性は子供ができても居なくても、結婚すると男性のように生きられなくて息苦しくなることがありますよね。。
- 7月8日
-
四太郎
なんなんでしょうね😂
妊娠する前は逆に欲求でしたからね😂
ホルモンのせいで
そゆことになると言われても
全然レスから抜け出せないし
最早ホルモンのせいではないと
自分では思ってます…
旦那のこと父親としか
見てないからでしょうか?
男としてみれません😞
もしかすると
私はそこが1番の問題点なのかも
しれないです…- 7月8日
-
きいろ
妊娠出産を経て女性は心身が母になるけど男性は男のまま、変わらないと言いますもんね。。そこを旦那さんには考えて貰いたいけど分かってもらえなくてトラブったりしますよね😔それにしても襲われるとか拒否すると物に当たってキレるっていうのは夫婦生活というより暴力に近い気がして三太郎さんが心配です、、
- 7月8日
さくらママ
3時間は遠いですね、それに奥さんの実家に行きにくいってのもあったと思います。
奥さんがしてくれないなら外でって可能性はありますね。
嫌だと思う気持ちもわかりますが旦那さんからしたら奥さんが拒否してるのにって思うかと💦
自分勝手だと言われてしまうと思います。
嫌なところ見たりされたりはお互い様ではないですかね!
だんなさんがかわったと言いますがあなたは全くかわってないって言えますか??
旦那さんもお子さんのことは大切だと思いますが奥さんのことも大事なんだと思います!
産後も変わらず女性として見てくれてるんだなと思うと私は羨ましいです。無い物ねだりなんでしょうけど。
旦那さんが離婚と言われたら圧倒的に不利ですよ💦
そうならないように話し合うべきだと思います!
育児で手一杯ならその育児を旦那さんにもしてもらい余裕もてるようにするとかお互いが努力が必要だと思います。
旦那さん28歳と言うことですし性欲はあると思いますしずーとレスなのも可哀想かなと思います。
あなたにする気がないなら外でしてもらうとかお互い妥協するところはしないといけないと思います!
-
きいろ
ありがとうございます。子供が欲しいというのは私より寧ろ旦那の願いだったのに、出産立会休暇をとっていたのに(コロナの前の時期なのに)入院中一度も来なかった、というのが私の中で腹落ちしない点です。
私も多少変わったのかもしれませんが、変化を嫌う性格なので私が変わらなさすぎて差が開いてるのかもしれないです。
妥協するためには私が何をしたら前向きになれるのか。。更なる話し合いですかね💦- 7月8日
-
さくらママ
そうなんですね!
それは嫌ですね!!
なるほどです。
旦那さんもただしたいってだけならきいろさんも余裕ないしそう言う気持ちにもなれないでしょうからまずは旦那さんにきいろさんが余裕持てるように育児するように言うことですね!
余裕が出来ればきいろさんの気持ちもかわるのかなと思いました!
そう伝えてだんなさんがどう思うかですね。いまのきいろさんの気持ちも理解してもらうように伝え、きいろさんも旦那さんの気持ちに理解示していくしかないのかなと思います!- 7月8日
-
きいろ
真摯に解決策を考えてくださってありがとうございます🙇♀️余裕は確かに大事ですね。毎日、子育てで自分に手をかける時間なんて無いですし夜は寝かしつけまで怒涛の時間でヘロヘロです。。その辺も話し合うことが必要なのですね。
- 7月8日
-
さくらママ
いえいえ!!
はい、余裕がないとそう言う気持ちになれないのも当たり前なのかなーと思います!
それは旦那さんが子育てしてない証拠ですね!
育児参加するように話し合うべきですね!
旦那さんもしたいならそれなりに出来るような、したくなるような環境作りも大切だと思いました!- 7月8日
きいろ
ありがとうございます。動画、教えてくださり感謝です。まずは私一人でですが観ました。YouTubeで人生経験豊富な方の意見を聞くのは大変参考になります🙇♀️