※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トニ子
お仕事

保育園に入れて働くべきか悩んでいます。求職中だと難しいでしょうか?仕事と保育園、どちらが先か迷っています。

生後2ヶ月ママです

お金に余裕がないので働くのですが、

保育園て、求職中だとあんまりですか?💦

仕事も保育園が決まってたほうが決まりやすいんですよね?

なんか矛盾してる気がして🤔笑笑

どっちが先の方がいいとかありますか?

コメント

babyboy

私も似たような状況で保育園を探していましたが、待機児童が少なければ休職でも行けたりするみたいですが、大体は既に復帰の決まった方とか、お仕事決まった方が優先だった気がします😣

• babyboy

babyboy

ごめんなさい🙏
    求職の間違いです😅

• 7月8日

求職中で保育園入れました。
待機児童が多くなければ
大丈夫だとおもいますよ😊
コロナもあって中々決まりません。

すみっこ

わたしは4月入園でしたが、
求職中で決まりました!
第三希望の保育園でしたが、
待機児童が多く、激戦区の中、受かりましたよ!

はじめてのママリ🔰 

地域によると思います☺️
待機児童なしの地域なら求職中で入れると思いますが、空きがない地域だとかなり厳しいかと思います😩
私は面接に行けば保育園決まってるの?と言われ、保育園入りたくても仕事してないと…と言われ無理でした💦

TSまろ

結局は優先順位だと思います😥
共働き夫婦のどちらも正社員だったら優先順位は高いし、専業主婦で求職中だったら、就職先が決まってる人よりは優先順位は低いと思います😅
シングルで求職中も優先順位は高いから市役所とかで聞いてみてもいいと思います😔
保育園は保育をどれぐらい必要かで決まると思います🙄

ゆっこ

待機が多い地域だと求職中は点数が低くなるので、難しいと思います。また、求職中だと2ヶ月くらいで決まらないと保育園退園になったりします。
今からだと途中入園ですよね??途中入園もあきがないと無理ですし、難しいですよね。
就職先が決まっても、保育園に受からなければ働くのは無理なので、求職中の場合は、保育園が決まってからじゃないでしょうか。

ひいらぎ

うちは3月からずっと休職中で申請出してますが入れません😅
住んでる地域によりますね😔

かちこ

地域の待機児童、保育園の空きによると思うのでとりあえず区役所でそれを相談するといいと思います!
求職中でも空きがあれば条件付きで入れられるので✨