るぅmama
保育士しています✨
私は学校に通って資格取得しました。
多分、実績がなくても受験は可能かと…
ただ、実習は絶対行かないといけないので、それが終わらないと受験できないと思います💦

ママリ
保育士資格試験の受験資格は、短大卒、大卒なら学科関係なく大丈夫です。
専門学校も、専修学校等なら大丈夫
高卒なら2年、2880時間以上の実務経験が必要になります。
るぅmama
保育士しています✨
私は学校に通って資格取得しました。
多分、実績がなくても受験は可能かと…
ただ、実習は絶対行かないといけないので、それが終わらないと受験できないと思います💦
ママリ
保育士資格試験の受験資格は、短大卒、大卒なら学科関係なく大丈夫です。
専門学校も、専修学校等なら大丈夫
高卒なら2年、2880時間以上の実務経験が必要になります。
「保育士」に関する質問
義姉についてなんですか、距離を置きたいんですがどう思うか教えていただけませんか?😂長いです💦 兄のお嫁さんの義姉が叱らない教育でめっちゃ嫌いです😂 いきなり嫌いになった訳ではなくて、今までは好きでしたが叱らな…
りんご病かもしれないです😢 私のことなんですが 保育士をしていて 8月入ってすぐりんご病が蔓延してました。 そして先週の木曜日(9日前)に 数時間、発熱しました🤒 その時は思いあたることもあったので 熱中症かと思った…
上の子が通う保育園でのことです。 0~5歳児まで、各学年1クラスずつ。3歳児クラスからは加配児もいて幼児クラスで夕方の保育士が手薄になる時間に子どもが保育室を飛び出してしまったり、遊びに飽きて部屋を走ったり喧…
お仕事人気の質問ランキング
コメント