※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sao
子育て・グッズ

離乳食にだしを使うタイミングや、味付きの進め方について悩んでいます。だしを入れたら苦しそうになりました。味付きは後期に進むと食べやすくなるでしょうか?一旦だしをやめてみるべきか迷っています。

離乳食に野菜だし、和風だし、かつおだし、いつから使い始めましたか?
今までだしは使わず素材のまま食べさせていましたが、今日初めてかつおだし入りのBFを少量食べさせてみました。まずそうというか苦しそうに吐かれました💦離乳食後期、完了期に進むにつれて味付きも食べれるようになるのでしょうか?だしは一旦やめてみた方がいいのか悩んでいます😣

コメント

あーか

3回食になってから、離乳食の進みが悪くなって使い始めました!
素材の味で食べられるうちはそのままでした💡

• sao

sao

そうなんですね!
    暫くは素材のままでいこうと思います。ありがとうございます😊

• 7月8日

昆布だしは初期から、他のだしも使える段階のものはあまり気にせず使ってますが、問題が起こったことはありません😣
それはだしではなくて、そのBF自体があまり好みでなかった可能性はないですか?それならうちもあります💦BFはキューピーのしか食べませんでした😂

• sao

sao

同じくキューピーの瓶を使っていて、初めて7か月〜のものを食べさせました💦
    BF自体の可能性ありますね💦だしと決めつけてしまってました😣まただしをあげる時は違うBFも試してみます!ありがとうございます😊

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

もう全部使ってます!
うちは食いつき全然違くて、だし大好きなので😅
使わないで食べてくれるならその方が良いとことだと思うので、素材の味のまま食べられるうちはずっとそれでいいと思いますよ😳
でも今回のお話だとBF自体が気に入らなかった可能性もあるのかなと思いました。
手作りのものでだしを使ってみてはどうでしょう?

• sao

sao

そうなんですね!
    暫く素材のままでいこうと思います💦
    よく考えたらBF自体の可能性が高いですね😣手作りもいいですね!色々試してみます!ありがとうございます😊

• 7月8日