※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパンス
お出かけ

今年の夏、家族旅行する人いますか?

今年の夏、家族旅行する人いますか?

コメント

妃★

小学生になって、この夏は2週間しか学校の夏休みがありませんが、3日間キャンプと温泉に行きます。
40代夫婦と子供の3人です。

• パパンス

パパンス

車移動ですか??💦

• 7月8日
  • 妃★

妃★

キャンプなので、車移動です。電車だったとしても、実施をやめることはないです。

もし、保育園児だったら、例年通り7月か9月に旅行に行きます。もう県をまたがる自粛要請も政府から出ていませんし。
    熱中症に最大限に気をつけながら、屋内ではマスクをし、屋外では可能な限りマスクを外して、密を避けて遊ぶと思います。

• 7月8日
  • 妃★

妃★

熱中症で毎年2000人くらい亡くなっていて、今年はマスクでさらにリスクが上がるので。熱中症のほうが何倍も心配です。

秋冬は、毎年1万人くらいインフルエンザで亡くなっていて、それが怖くて旅行を自粛する人なら、この夏の旅行は控えた方が良さそうです。

少なくとも、コロナの致死率が高い6〜70代以上の親が住む実家に帰省は今年度中はしない見込みです。

• 7月8日
  • パパンス

パパンス

東京から北海道へ旅行を計画していて💦
    どうなのかと心配してました💦

• 7月8日
  • 妃★

妃★

インフルで自粛しない家庭なら、行けばいいと思いますよ。自分が感染者だという前提で、旅行すれば、人にどう接するか、いい方法を選べると思います。飛行機も新幹線も換気がうまくいってると聞いているので、我が家も長期休暇を夫婦が取れて、費用などの足かせがなければ、夏休みに沖縄や北海道に行くつもりでしたし。
    自分を守ることより、人を守る行動が旅行行程で取れれば、旅行していいと思います。経済効果的にも。(政府は8月下旬からgotoトラベルキャンペーンしようって言ってるわけですし) 

• 7月8日
maria

計画はしてるけど、コロナ次第で流れるかも。。。

• パパンス

パパンス

本当ですよね💦
    日に日に人数が増えてて💦
    東京から北海道なので飛行機で移動ですし💦

• 7月8日
なあ

夏というか9月の頭に
沖縄に計画たてています☺️

• パパンス

パパンス

楽しそうです!

• 7月8日
ガオガオ

予約はしています。
一応ホテル敷地内から出る予定もなく、ホテルも宿泊者以外の受け入れを停止してるので…😭
旅行は行きたいですが、人混みや観光地は怖いんです😭

• パパンス

パパンス

我が家も予定はしています💦
    人混みは怖いてますよね💦

• 7月8日

9月頭に飛行機での旅行を予約しています。
うちの子は保育園年長さんがいるので、平日に行ける旅行は今年が最後。添い寝料金で行けるのも最後。このタイミングを逃すと来年は金銭的にも連れて行ってあげられそうにないので😓

• パパンス

パパンス

我が家も同じ理由です!
    尚且つ、コロナでかなり安く行けるしで計画してます💦

• 7月8日
ソラママ

漠然としてますが、県内で日帰り考えてます。でも県外の人も来ると思うとよし行こう‼️と決断出来ません。

• パパンス

パパンス

東京から北海道なので心配してました💦

• 7月8日
  • ソラママ

ソラママ

北海道良いですね!と言いたいですが、こればかりは難しいですよね。観光地に行かずにホテルずっといるって方もママリでいらっしゃいましたよ!

• 7月8日
  • パパンス

パパンス

動物園が目的なのでどうするかーと💦
    車でずっと移動なので繁華街意外は車の中だし😭😭😭も旦那さん入ってました

• 7月8日
  • ソラママ

ソラママ

北海道もまだまだ感染者出てますよね😭
    滞在時間を短くするか、お子さんが見たい動物だけをみて他を短くするか…
    色々考えちゃいますよね。

• 7月8日
なぎ

夏休み前の来週ですが、未就学児を連れて片道高速一時間の近場でお墓参りも名目の一つで行きます。
あとはホテルでのんびり。
の一泊旅行です。