※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
子育て・グッズ

授乳中に少量の血が出た場合、授乳を続けても問題ありませんか?血を飲んだ場合も心配です。どうしたらいいでしょうか?

授乳中に乳首を噛まれてしまって夕方お風呂に入った際に気づいたんですがすっごく少量ですが下着に少し血が滲んでました🤣
授乳するからなかなか治らないですよね🤔
少量だけど血が出てた場合って授乳しないほうがいいとかあるんでしょうか?
授乳中のヒリヒリ痛いのも気になるし、もし血を飲んでたらって考えたらそれも気になるしこういう場合どうしますか?🤣

コメント

はるわた

母乳は血液から作られているので少量なら赤ちゃんが飲んでも問題ないと教わりました😂
私は1人目の時の頻回授乳で乳首が切れていたのに気づかず授乳してしまい、吐き戻しの母乳に血が混ざっていだ事がありました。
その時は赤ちゃんが吐血した⁉︎😱とプチパニックになりましたが、それお母さんの血だよと助産師さんに冷静に言われました😅

• リリ

リリ

少量なら大丈夫なんですね!ありがとうございます😭
    吐き戻しに血が混ざっていたら私も絶対パニックになります🥺

• 7月8日