※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
その他の疑問

教えてください。昔から仲が良かった友人と久しぶりに会い、近況を聞く…

教えてください。

昔から仲が良かった友人と久しぶりに会い、近況を聞くと去年に友達のお父さんが亡くなった事を知りました。
今度、ランチに一緒に行くので、仏壇に備えられるようなお菓子を渡そうかと思っているのですが、現金も渡した方が良いのでしょうか??
亡くなった友人の父親には、1度くらいしか会った事がないけど、
私の子供が出産したときは、お祝いをもらったし、服をもらったりしたのでした方が良いのかなと思って、、。

もしも現金も渡すとしたら、どのくらいが相場かも教えてください😣

コメント

ぽつ

わたしなら今度会う予定があっても早めに自宅宛へお菓子を送ります😊現金はいらないかなとおまいます⭐️

• まー

まー

アドバイスありがとうございます😊
    明後日に会う予定なので、今から郵送するより手渡しの方が早いのです😅
    現金は、渡さなくても良いですね☺️

• 7月8日
       チョッピー

聞いたらなるべくすぐにお線香と菓子折をおうちに贈るかなぁ~
ネットでそういうのあったと思います。

• まー

まー

アドバイスありがとうございます😊
    明後日に会う予定になってるので、郵送するより手渡しの方が早いのです😅
    お線香も渡した方が良いんですかね💦

• 7月8日