家事・料理
きゅうりの塩漬け?をつくりました。塩かけてタッパーにいれといただけで…
きゅうりの塩漬け?をつくりました。
塩かけてタッパーにいれといただけですが…
3日前くらいに作って今日みたらきゅうりの表面にうっすらカビのようなものがついてました。
ひとつだけついててそれに気づかずついてないきゅうりを普通に食べてしまいました…
味は普通でした
残りは廃棄しました
これはやはりカビだったんでしょうか?
授乳してるんですが母乳に影響はでますかね?💦
きゅうりの塩漬けは保存食になると思ってましたがこんなはやくダメになるんですかね?
みかん
あく、ですかね?すぐ捨ててしまったのでしっかりみませんでしたが…ネット情報だと9日間くらいもつとも書いてあるのでちがうかなと思ったり💦
ママリ🔰
あくだと、白っぽい、薄緑っぽいなにかが
うにょうにょ出てます😂!!
きゅうりがぱりぱりしていたらカビではない気がします〜☺️!
ママリ🔰
ちなみに冷蔵庫保管ですよね?🤔
みかん
きゅうりぱりぱりでした!
なんかウニョウニョしてたような気もします!!はい!冷蔵庫です✨
カビではなさそうですね!安心しました😊
みかん
ありがとうございます!!😊