コメント
きなこもち
うちもそうでしたよ🙋
育児本にも、パの方が発しやすいので、意味もなくパパパパと言うと書いてありました🤣笑
早くママって聞きたいですよね😊
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧
上の子も下の子も
パパでした( ˆ꒳ˆ; )
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やっぱりマよりパの方が言いやすいんですかね😂- 7月8日
ええ
私はどうしてもママと呼んでもらいたくて毎日口をパクパクしながら「マーマ!マンマ!ママ!」と言い続けていたら最初は「ママママンママ」と言っていましたが「ママ!」と言ってくれました!(思い込みかもしれませんが…)
-
はじめてのママリ🔰
大成功ですね!🎉
私も毎日マーマ!って刷り込んでいたんですけど、それに負けじと主人もパーパ!って言ってたので負けました、、、笑- 7月8日
-
ええ
旦那さんの力が…😭
破裂音は赤ちゃんにとって楽しいものですからね😳
私の旦那は娘に見向きもしないので勝ちました😂- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
ならほど😳たしかにパーパーパーって楽しそうに発してました!勉強になりますー!
ママっ子になりそうな予感ですね🥰- 7月8日
-
ええ
私の顔をずっと見てくるのでその時に破裂音を言うとキャッキャします!
月齢が近いのでコメントさせて頂きました😍
ママっ子になって「パパ臭い」って言われて落ち込んでる旦那に肩を叩いてあげたいです😂- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが声出して笑ってるのって本当可愛いですよね😍
キャッキャしてくれるとこっちも嬉しくて永遠ループしちゃいます笑
私も娘に彼氏ができた時に落ち込んでる旦那を励ましてあげたいと思ってます🤣
ママ友がいないので、こうして月齢近いママさんとお話できるの嬉しいです😆- 7月8日
-
ええ
ツボにハマると振り向いただけで笑ってくれたりしてくれるので旦那のことでイライラしても癒されるので飽きずにやると娘が疲れて真顔になるんですけどその顔もまた可愛いです😂❤️
娘が産まれる前は「思春期きたらどうしよう…反抗期…彼氏…」とか言ってたので楽しみです😂
私も嬉しいです!
毎日引きこもりなので大人と話す機会がないのですごく嬉しいです😍- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります笑笑
何かあったら娘の笑顔に助けられるし、急な真顔も面白くて笑っちゃいます🤣
男の人にとって娘の思春期は恐ろしいでしょうね😂笑
プロフィール見させてもらいましたが、私22で歳も近いのでさらに親近感湧いちゃいました!- 7月8日
-
ええ
一生懸命泣いてるのにブッとおならした時なんてもう…😂❤️
毎日チューしてギューってしてるんですけど目と目が合うと怒ってるのか分かりませんが「あーうー!キャー!!」って言いながら唇掴まれたり叩かれたりするんですけどそれすら可愛くて…笑
思春期は怖いですよね…
今のうちに遊んだりして少しでもパパ好きになってくれれば違うと思いますが…うちの旦那は無理そうです😂
おお!近いですね😍
親近感湧きます😳- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
寝てる時のおならも最高ですよね😂
赤ちゃんって力加減がわからないから平気でつねったり叩いたりしますよね笑
育児は大変だけどその分可愛くて幸せですね💓
最近はコロナで気軽に出かけたり人と会ったりできないんで憂鬱ですけど、お互い頑張りましょ〜!- 7月8日
退会ユーザー
うちはママでもパパでもなく
わんわんでした、笑
-
はじめてのママリ🔰
可愛くて笑っちゃいました🤣笑
ママとパパ超えちゃいましたね笑- 7月8日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
うちもパパでした😊
私の場合、子供にとってパパの存在が大きいんだ!とすごく嬉しかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
それだけパパと触れ合ってるってことですもんね😊
私もそう考えるようにします〜!- 7月8日
-
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
しかもはなママさんところも女の子だから、その方がパパの溺愛度もUPしますよ❤️
その方が後々絶対お得です👌
最近娘がディズニーに興味出だして、元々旦那はそういうところよりも海外とかの方が経験になるって考え方なんですけど、
娘がめちゃ喜ぶと思う〜って強調したらコロナ落ち着いたら行こうかってすんなり言ってます🤣🤣- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
溺愛度UPしたらさらに娘と触れ合おうとしてくれますもんね!結果、よかったってことですね😆笑
素敵なパパさん!
男の人って単純ですもんね🤭✨笑- 7月8日
ゴロゴロするの好き❤
最初の言葉
息子はわんわん🐶
娘ははーいヽ(*´∀`)ノ♪バイバイ👋からのばあば👵でした(笑)
両親よりも先におばあちゃんでした
ちなみにおとーさんおかーさん呼びなのでまだどっちも言いません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
パパ、ママじゃない場合もあるんですね!
おとうさんおかあさん呼びだと時間はかかりそうですね😂
早く呼んで欲しいですね〜☺️- 7月8日
退会ユーザー
うちもパパでした!
3ヶ月間くらいはわたしに対してもパパ!でしたよ😂💦
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!
ママさんに対してもパパなのは笑っちゃいました🤣笑
言ってる本人もよくわかってないんでしょうね笑- 7月8日
はじめてのママリ🔰
パの方が発しやすいんですね😳初めて知りました!
早くママって言ってくれるように刷り込んでいきたいと思います笑