※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

6kg超えてもSオムツは使えるか悩んでいます。S残り10枚でMを開けるべきか考えています。

Sオムツは6kg超えても使えると思いますか?
7月1日に6kgちょっとでした。
Sオムツが残り10枚程ですが、旦那が1袋買ってきてしまいました。
開けてしまったら使いきらないと行けませんが、最近うんち漏れがあるので知人に譲ろうかと悩みます。

Sを開けずにMにした方がいいと思いますか?

コメント

Mにしたほうがいいと思います😅
私だったら譲っちゃいます😊

• しま

しま

回答ありがとうございます。
    やっぱりMですね!

• 7月8日
あちゃま

何キロとかよりもからだに合ってるかどうかですかね💦
漏れるなら私ならサイズアップします。

• しま

しま

漏れたら大変なのでMにします!

• 7月8日
すてぃんぴー

未開封でレシートあるなら、お店で交換してもらうのはどうですか😄?

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

漏れるならMがいいと思います😣
    もし旦那さんが買ってきたおむつを開けるとに戸惑っていて、

という前置きが抜けていました🙇‍♀️

• 7月8日
  • しま

しま

買ったのが10日くらい前でレシートもないです💦
    旦那はよく買い物ミスするので新生児用も無理矢理使い切ったのに、またか…と言う気持ちです😅

• 7月8日
七夕

7.3kgで昨日からMサイズにしました。お子さんの体型にもよりますが、8kgまではSでも一応いけたはず。サイズアップするとおむつの枚数減るので、うちは結構粘ってS使い切っちゃいました。

• しま

しま

一気に枚数減りますよね…💦
    新生児用もオーバー気味で使い切りました(笑)
    今から90枚近くを使い切れるか自身ないので、Mにしてみます😅

• 7月8日
福福

私も太ももにオムツ後がついてることに気になってはいたけど表示体重超えてないから大丈夫と思ってましたが…あくまで体重は目安らしいですね😅太ももにオムツ後がついて赤くなってたりおへそがおむつから見えるようだったらサイズUPの目安らしいです☺️私はもらってくれる方がいるなら譲っちゃいます☺️

• しま

しま

跡がついたりへそが出たりしてませんが、授乳中にうんちされて私の服やらズボンも一緒に黄色いシミがついたりしたことがあり…💦
    譲ろうと思う人は旦那の知人なので、連絡して旦那に持っていかせます!

• 7月8日
つい

自分で買ったストックが3袋あった状態で、友人から2袋頂いてしまい涙目になってました😅結果7.4キロまで使いましたが、跡がつくのが気になってきたので残り4袋の時に譲りました💦

• しま

しま

7kg超えてもそんなにあったら…さすがにもう使えませんね😫
    私も先日友人に出産祝い持ってくると言われましたが、サイズを聞かれて念のためMをお願いしたのでちょうどよかったです😅

• 7月8日
m&m

今7.9kgですがS使ってて、無くなったらMにしようと思ってます😊
体に合うか合わないかだと思いますよ👍

• しま

しま

8kg近くでもS使ってるんですね!
    漏れることはないですか?💦
    布おむつと併用してたのですが、1袋使い切るのに1ヶ月はかかるので何㎏まで使えるのか…?と考えてました😅

• 7月8日
  • m&m

m&m

漏れたこと一回もないです😊

でも、息子の時は体が大きめだったので、すぐサイズアウトしました😅

• 7月8日