子育て・グッズ 土浦市神立中央付近の保育園を教えてください!! 土浦市神立中央付近の保育園を教えてください!! 最終更新:2020年7月8日 お気に入り 1 保育園 土浦市 ♡M♡(6歳) コメント 退会ユーザー どんぐり保育園、中央保育園、中央幼稚園きらきら園、神立保育所、プルみっこ保育園(かすみがうら)あたりでしょうか🤔 7月8日 ♡M♡ ありがとうございます! 初めてのママリさんは オススメの保育園ありますか? 7月8日 退会ユーザー どんぐりさん以外は見学行きましたが、うーん、おすすめ、うーん🤔💦 建物が新しいのはプルミっこさんで保育所さんが良かったのは中央保育園です! 近くはないですがお勧めはつくば国際とともっこ保育園です! 激戦ですが通わせるならここが良かったです! 7月8日 ♡M♡ そうなんですね!! なるほどー! つくば国際とともっこ保育園も見学に行かれたんですか? 市外だから申込も大変ですよね🥺 差し支えなければ、初めてのママリさんのおこさんが通っている保育園教えていただいてもいいですか? 7月8日 ♡M♡ そうなんですね!! 実は仕事もまだしてなくて 求職活動のために保育園いれたくて😢😢 さらに難しいですよね💦 ありがとうございます! どんな感じの園ですか?先生方は親身になってくれますか? 7月8日 ♡M♡ そうなんですか!! もし、入りたい保育園でクラスに空きがなかった場合でも、申し込みはできるんですかね🥺 そうなんですね!! ベテランが多いって感じですかね! 読み聞かせ沢山してくれるのいいですね☻☻ きらきら園は土浦ですか? 市役所に貰った保育園資料に載ってなかったです( ´ ` ) 7月8日 ♡M♡ 大丈夫です笑 そうなんですね!! 随時募集に申込するとそうなりますよね😂 空き状況の表は目安だし💦 引っ越す前に居た県で、4月入所が決まっていたので、布団とかは用意してあります☻ まだ夏服に名前は書いてませんが(笑) そうなんですね!! 紙見ただけじゃ分かりませんでした! あと 市役所の方は保育園について質問すれば親身に答えてくれますか?🥺🥺 資料貰った時も電話した時も冷たい対応取られてしまって… 7月8日 退会ユーザー 申し込む際は空き状況気にせず入れたい園を書いていいと思います! 入りやすい、づらいはあると思いますが💦 それならすぐに決まっても大丈夫ですね🙆♀️ 2歳園ですがくりのみ自然幼稚園もいいなあ〜と思っています! わたしの時はおじさんはあんまり😌で若いお兄さんの方が細かく聞いたことは答えてくれました! 人によって言ってること違うってこともあったので市役所は書類の不備だけ見てもらいました💦 7月8日 ♡M♡ なるほど!! なら良かったです! そうなんですね!! 転園させる予定とかあるんですか? そうなんですね( ´ ` ) 人によって違うと何をしんじたらいいか分からないですよね笑 保育園の情報とかは市役所以外でどこから仕入れましたか? 7月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡M♡
ありがとうございます!
初めてのママリさんは
オススメの保育園ありますか?
退会ユーザー
どんぐりさん以外は見学行きましたが、うーん、おすすめ、うーん🤔💦
建物が新しいのはプルミっこさんで保育所さんが良かったのは中央保育園です!
近くはないですがお勧めはつくば国際とともっこ保育園です!
激戦ですが通わせるならここが良かったです!
♡M♡
そうなんですね!!
なるほどー!
つくば国際とともっこ保育園も見学に行かれたんですか?
市外だから申込も大変ですよね🥺
差し支えなければ、初めてのママリさんのおこさんが通っている保育園教えていただいてもいいですか?
♡M♡
そうなんですね!!
実は仕事もまだしてなくて
求職活動のために保育園いれたくて😢😢
さらに難しいですよね💦
ありがとうございます!
どんな感じの園ですか?先生方は親身になってくれますか?
♡M♡
そうなんですか!!
もし、入りたい保育園でクラスに空きがなかった場合でも、申し込みはできるんですかね🥺
そうなんですね!!
ベテランが多いって感じですかね!
読み聞かせ沢山してくれるのいいですね☻☻
きらきら園は土浦ですか?
市役所に貰った保育園資料に載ってなかったです( ´ ` )
♡M♡
大丈夫です笑
そうなんですね!!
随時募集に申込するとそうなりますよね😂
空き状況の表は目安だし💦
引っ越す前に居た県で、4月入所が決まっていたので、布団とかは用意してあります☻
まだ夏服に名前は書いてませんが(笑)
そうなんですね!!
紙見ただけじゃ分かりませんでした!
あと
市役所の方は保育園について質問すれば親身に答えてくれますか?🥺🥺
資料貰った時も電話した時も冷たい対応取られてしまって…
退会ユーザー
申し込む際は空き状況気にせず入れたい園を書いていいと思います!
入りやすい、づらいはあると思いますが💦
それならすぐに決まっても大丈夫ですね🙆♀️
2歳園ですがくりのみ自然幼稚園もいいなあ〜と思っています!
わたしの時はおじさんはあんまり😌で若いお兄さんの方が細かく聞いたことは答えてくれました!
人によって言ってること違うってこともあったので市役所は書類の不備だけ見てもらいました💦
♡M♡
なるほど!!
なら良かったです!
そうなんですね!!
転園させる予定とかあるんですか?
そうなんですね( ´ ` )
人によって違うと何をしんじたらいいか分からないですよね笑
保育園の情報とかは市役所以外でどこから仕入れましたか?