コメント

退会ユーザー
どんぐり保育園、中央保育園、中央幼稚園きらきら園、神立保育所、プルみっこ保育園(かすみがうら)あたりでしょうか🤔
退会ユーザー
どんぐり保育園、中央保育園、中央幼稚園きらきら園、神立保育所、プルみっこ保育園(かすみがうら)あたりでしょうか🤔
「保育園」に関する質問
車の買い替えについて 夫がヴォクシー(走行距離ざっと70,000キロ)、私が軽のハスラー(9,200キロ)に乗っています。 基本的に保育園の送り迎えはわたしがしておりチャイルドシートは軽についてます。 夫が会社の車で行…
3歳3ヶ月の息子がいて自閉症、知的に問題があると疑ってます。 2歳10ヶ月の時に市の相談を受けたのですが、そのときに3歳半の検診まで様子みたらいいと言われましたが、 本当に様子見でいいのかな?と思いながら過ごして…
人から見られることが苦手で、運動が苦手なタイプの、 診断はつかないグレー寄りの子の場合 幼稚園と保育園では、どちらの方が向いている、、とかはあるのでしょうか。 幼稚園は人前での行事が多く、保育園は少ないイメ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡M♡
ありがとうございます!
初めてのママリさんは
オススメの保育園ありますか?
退会ユーザー
どんぐりさん以外は見学行きましたが、うーん、おすすめ、うーん🤔💦
建物が新しいのはプルミっこさんで保育所さんが良かったのは中央保育園です!
近くはないですがお勧めはつくば国際とともっこ保育園です!
激戦ですが通わせるならここが良かったです!
♡M♡
そうなんですね!!
なるほどー!
つくば国際とともっこ保育園も見学に行かれたんですか?
市外だから申込も大変ですよね🥺
差し支えなければ、初めてのママリさんのおこさんが通っている保育園教えていただいてもいいですか?
♡M♡
そうなんですね!!
実は仕事もまだしてなくて
求職活動のために保育園いれたくて😢😢
さらに難しいですよね💦
ありがとうございます!
どんな感じの園ですか?先生方は親身になってくれますか?
♡M♡
そうなんですか!!
もし、入りたい保育園でクラスに空きがなかった場合でも、申し込みはできるんですかね🥺
そうなんですね!!
ベテランが多いって感じですかね!
読み聞かせ沢山してくれるのいいですね☻☻
きらきら園は土浦ですか?
市役所に貰った保育園資料に載ってなかったです( ´ ` )
♡M♡
大丈夫です笑
そうなんですね!!
随時募集に申込するとそうなりますよね😂
空き状況の表は目安だし💦
引っ越す前に居た県で、4月入所が決まっていたので、布団とかは用意してあります☻
まだ夏服に名前は書いてませんが(笑)
そうなんですね!!
紙見ただけじゃ分かりませんでした!
あと
市役所の方は保育園について質問すれば親身に答えてくれますか?🥺🥺
資料貰った時も電話した時も冷たい対応取られてしまって…
退会ユーザー
申し込む際は空き状況気にせず入れたい園を書いていいと思います!
入りやすい、づらいはあると思いますが💦
それならすぐに決まっても大丈夫ですね🙆♀️
2歳園ですがくりのみ自然幼稚園もいいなあ〜と思っています!
わたしの時はおじさんはあんまり😌で若いお兄さんの方が細かく聞いたことは答えてくれました!
人によって言ってること違うってこともあったので市役所は書類の不備だけ見てもらいました💦
♡M♡
なるほど!!
なら良かったです!
そうなんですね!!
転園させる予定とかあるんですか?
そうなんですね( ´ ` )
人によって違うと何をしんじたらいいか分からないですよね笑
保育園の情報とかは市役所以外でどこから仕入れましたか?