※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき🔰
子育て・グッズ

沖縄在住で、保育園のお迎えと夕食の時短テクについて相談です。旦那も同じ時間に帰宅。帰宅後のスケジュールを教えてください。

沖縄住みです。正社員への転職を考えているのですが、検討している職場の就業時間が17時半までで保育園のお迎えできる時間が18時15分くらい、自宅に着くのが18時半になります。旦那もそれくらいの時間に帰宅します。
小さいお子さんがいて、それくらいの時間に帰宅する方、その後寝るまでのスケジュールを参考にしたいので、教えていただきたいです😭また、夕食は作り置きをしてるよー!など、時短テクニックがあれば参考にさせてください🙌よろしくお願いします。

コメント

三人ママ

夕食は簡単に、すませてます。
休みの日に、タコライス、エビフライ、トンカツなど、作り、冷凍庫にいれてます。
ドライカレーなどもいいと、おもいますよ。

夏場は、あついので、冷しソーメンなどしてますよ。
11才、8才、4才
仕事終わり、旦那迎えて、4才、迎えて自宅戻ると、18時30分なり、また、11才娘、部活迎えるので、夕食は20時30分~21時なったりしますよ。

• ゆき🔰

ゆき🔰

丁寧に教えていただきありがとうございます😊
    やはり休みの日に作り置きはやったほうが良さそうですね!!

• 7月8日
ぽん

うちは18時終業、18時20分お迎え
18時45分帰宅です。
帰宅後はすぐに保育園の荷物と私の仕事の荷物を片付けて、子供の夕飯を温めて食べさせます。
子供の食事は休みの日に作って冷凍してます。
朝のうちにプレートに盛り付けて冷蔵庫で解凍させておきます。
帰宅後に温めるだけで5分もあれば用意できます!
19時30分までに食べおわって片付けます。
20時までにお風呂に入って上がります。
お風呂上がりクールダウンができたら少し遊んでから寝室に移動して21時までには寝かせてます。

私の夕飯はめんどくさいのでサプリとプロテインです💦
腹ぺこの時は子供と一緒に生協の簡単に出来るもので済ませてます。

21時以降は明日の保育園の準備と朝ごはんの支度をしたらフリータイムでだいたい23時に私も寝てます!

• ゆき🔰

ゆき🔰

ご丁寧教えていただきありがとうございます😊
    21時までには寝かせたいので、冷凍したものを朝盛り付けて冷蔵庫で解凍させておく‼️是非真似させていただきます😆🙌
    正直自分のご飯なんてつまみ食い程度でいいですよね😅めんどくさいです🤣
    私も生協してるのですが、子供と食べれるおすすめのものってありますか?

• 7月8日
🐰

夕飯は15分くらいで作れるように前日までに野菜やお肉を切っておいて
具材を入れて味付けするだけの状態にしています
子供はお腹ペコペコなので、小さいオニギリと納豆を先に食べさせてます
その間におかずを作ります
カレーやパスタなどご飯とおかず一緒のときは
デザートのヨーグルトや果物を先に食べさせてる間に作ってます
全部作ってから、かわいく盛り付けて出したいんですが
コース料理のように次々出すほうが時短になりました
食べ終わりが19時30分~20時00分になるようにして、20時からお風呂歯磨き20時30分にはベッドに行くようにしています
寝る前に10分くらいゆっくりお話して寝かしつけると21時00分までには寝てくれるのでそれからは自分のご飯食べたり洗濯したりしてます

旦那さんが同じ時間帯に帰ってくれるなら
ご飯作ってる間、子供の面倒見てもらったり
寝かしつけしてるときに、洗い物や洗濯してくれると
23時00分にはベッドにいけます

でも、今日は疲れた、、😨
ご飯も作りたくない、、というときはスーパーで買ったり弁当買ったりもしています
今日はパパがチャーハン作る日ね!など勝手に決めたりもしています

• ゆき🔰

ゆき🔰

ご丁寧に教えていただきありがとうございます‼️
    とてもいいアイディア💡ですね!コース料理風!うちも2人とも待てないので、先にご飯と納豆!今まで全部作り終えてから、出してたので夕食まで待てずに何かお菓子を食べてしまったり、、とかだったので明日からにでもすぐに真似させていただきます😆
    子供と大人も一緒にご飯食べることにへんに固執してたんですけど、平日くらいは子供だけ先に!でも良さそうですね☺️

• 7月8日