来月出産予定です。私の出産予定日と祖母の亡くなった日が一日違いです…
来月出産予定です。
私の出産予定日と祖母の亡くなった日が一日違いです。
その事について、お腹の子が女の子という事もあり
家族をはじめ親族たちが産まれてくる赤ちゃんの事を
「おばあちゃんの産まれ変わりみたいだね」と言います。
確かに日にちは近いけど、
お腹の子は私たち夫婦の元に来てくれた子。
そんな風に言われると複雑なモヤモヤした気持ちになります。
私は正直、いい気はしないです。
決して祖母の事が嫌とかそういう意味ではないですが…。
こんな気持ちになるのはおかしい事でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
おかん
生まれてきた子がばあちゃんそっくりならもう諦めますが、そうでないなら好きに言っとけ😊と思って右から左へ受け流しますね!笑笑
ただ言いたいだけなんだと思いますよー🤣
たんそく
私も上の子妊娠した時は実家で飼ってた犬の生まれ変わりだとか、今お腹の中にいる子も2月に亡くなった祖父の生まれ変わりだと言われました😓
犬も祖父も大好きだったので複雑ですが、いい思いは全くしないですよね💦
犬は犬、祖父は祖父、子供は子供ですよね。
一緒にしないで💦と思います😣
まー
めちゃくちゃわかりますー!!生まれ変わりじゃなくて、私たちの子ですってなります。生まれ変わりとか運命?的なことにしたいんでしょうね笑
生まれ変わりじゃなくて、この子はこの子です、って言ってましたー!
退会ユーザー
もうすぐ会えますね☺️
たのしみですね✨
おかしくないとおもいます。
私が言われたとしても同じように思います。
この子はこの子でしかないのに、●●の生まれ変わりだとか、亡くなった方の名前を出されることが、なんだかなぁと思います💦
周りの方も悪気があって言ってるわけじゃないと思うので言えないし、ただただモヤモヤしてしまいますよね💦
でも、産まれたときやこれからも誕生日がくるたびにそればっかり言ってくる人が出てきてそのたび嫌な思いをされることもあると思うので、家族で一番言いやすい人にそっと伝えてもいいのかなって思います。
出産前後は気持ちが沈むことも多いので、「産前産後のホルモンバランスの影響だと思うけど今はそういうこと言われたら悲しくなってしまう」ってホルモンバランスのせいにして誰かに伝えたらいいかもしれません。
私も同じようなことがあり、ホルモンバランスのせいにして気持ちを伝えました。
そしたら誰も言わなくなりましたよ。
ととぽっち
私もお腹の中の赤ちゃんが女の子なんですけど、今年の1月に祖父が亡くなったときに「きっとじいちゃん亡くなったし男の子だね」みたいなことめちゃ言われました💦女の子希望だったので、根拠のないことを言われるのがかなり嫌でした💦
祖父のことはもちろん好きですし、でもそれとこれと一緒にしないでって感じですよね😒いい気がしないのわかります。。。
母親より上の年代の人によく言われたことなので、年寄りがまたなんかいってるわ、くらいに思っておきました😩😩
QP
私自身がそう言われてました😂
私の産まれる1週間前に母方の祖母(私の曾祖母)が亡くなったらしく、周りからそう言われ育ちました😅
曾祖母とは言え、会ったこともない知らない人なので、ふーん。って感じでしたが、まああんまりいい気はしないですよね💦
退会ユーザー
私も嫌です😂
生まれ変わりじゃないですよー!だってこの子がお腹に来たのはもう何ヶ月も前でまだその頃はおばあちゃん生きてましたもん(笑)おばあちゃんに失礼じゃーん!って言います😂
生まれ変わりって亡くなった方のこと大事に思ってないように私は感じてしまうので嫌です。
コメント