※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
獅子丸ちゃん
ココロ・悩み

最近辛くて話せる人がいない。自分の存在価値がわからず消えたい気持ち。身内巻き込まず相談先を探しています。

文章も汚い上、意味不明かもしれません気分を悪くさせたら申し訳ないです。

なんだか最近とっても気分が落ち込んでしまい、辛いです。
身内の事、旦那のこと、子育て、色々と重なり内容が重いのもあり友達とかに相談するのも巻き込んでしまう気持ちになり、話せる人がいません。
自己肯定感とかは昔から私にはほぼないので、ふと自分の存在価値が疑問になり、生きている理由が分からなくなり、消えてしまいたくなります。
もちろん小さな子供もいるし、私がいなくなることによって家族は困らせる事になると思うので簡単に死のうとかは思ってませんが
他人の記憶から私を消して、悲しんだり困る人がいなくなってからひっそり消えてしまいたい気持ちでいっぱいです。

世の中には誰もが辛い思いをしながら生きているし、私なんかの悩みなんて誰かにとっては些細な事なのかもしれないし、辛いって言うことが出来ないです。私ばっかりみたいなニュアンスになるような気がして…

あまり身内を巻き込んで自分の暗い話はしたくありません。
こういう時って、どこに相談したら良いんでしょうか…

コメント

ママリ

周りを巻き込んでしまいたくないから相談できない気持ち分かります。
私はカウンセラーに相談しましたが、お子さんも居て外出するのが大変であれば、育児や心の相談窓口とかに電話してみるといいと思います!