※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしるこ餅
子育て・グッズ

1歳9ヶ月頃のお昼寝について相談です。昼寝時間帯や無理に寝かしつけることに悩んでいます。

1歳9ヶ月頃、お昼寝はしてましたか?
お昼寝の有無と、している方は時間帯教えて頂けると参考になります😭💪🏻

我が家は娘の昼寝の寝かしつけに2時間かかっており、昼寝を無理やりさせるのをやめようかと考えているところです🙇‍♀️

コメント

Chi Chi

お昼寝してました💤
時間帯は13時から15時くらいの2時間くらいです!
3歳になった今でも同じ時間帯には昼寝してます😃

お昼寝しない子は1歳過ぎ位からしなくなるって言いますよね😭

ままり

お昼してます
タオルケットと枕を
出すと、自分でタオルケット
をかけて、暫くすると寝ます🙂
昼寝時間は長くて2時間です🙋‍♀

はじめてのママリ🔰

もうすぐ1歳10ヶ月です!
うちは昼寝は必須ですね!
13〜15時で寝ています。
ちなみに朝は6時半に起きてます。

起床時間を早めたり、午前中がっつり遊ばせても寝ないですかね?

ちびたん

お昼寝してます!
13時から14時の間に2時間程させてます。
同じ月齢の友達の子はしないですよー!その分凄く早く寝ます☺️

新米ママ

お昼寝14時から2時間程度してますが、寝ない時もあって、寝ない時は6時くらいにねてしまいます!

今でも変わらずお昼寝します!
11時半頃から2時間くらい寝ます((꜆꜄ ˙꒳˙)꜆꜄꜆
今日は6時半に起きたのでもう寝てます😂

1男1女ママ

娘は、どうしても、眠い時は、勝手に、どこかに頭のせて寝てます。最近は、良くそんな感じです😅なので、抱っこして、布団に寝かせて、約2時間お昼前後で寝てしまうので、お昼ご飯がずれてどうしようかと悩み中です💦上の子は、眠いと私にくっついてきていたので、そのまま抱っこで寝てました😅2歳くらいから、お昼寝回数は減りました😅