コメント
YY
二人子供が乗るとバランス取るの大変なので、自分の身長にあった自転車の高さを選ぶといいと思います★
私は背が低いので、タイヤの小さいタイプにしました!
パナソニックの自転車はアシスト能力高いので、ぐんっ!と進んでいいですよ!あと、シートベルト?の長さが自動調節されるのでこれもかなり便利です!!後ろに乗せるときに、子供が厚着してる場合、薄着してる場合、リュック背負ったまま乗りたいとか言ってきたとき、背が伸びた時、シートベルト?がボタン一つで長さ調節できるんです!車のシートベルトみたいな感じです★
これは私が購入した時はパナソニックのみだったけど、今はどうかな?🤔
これがないと、長さ調節をスボンのベルトみたく調節しないといけないと急いでる時とかイライラします💢笑
なので地味についてて良かった機能です☺️
前には小さい子供を乗せると思うので、前にあるより、後ろにあったほうがいいですよ!(どちらかしか初期椅子はついてないと思うので)
ゆめかママ🔰
私は自転車屋さんで詳しく聞いて、子供を乗せた状態と乗せてない状態で試乗させてもらってから購入しましたよ!
自転車の高さとかは説明などになかったのでタイヤの大きさなども分かりませんが、しっかり足がつく状態でサドルを調節してもらえますよ。ちなみに私の身長は166cmです。そうママさんも身長高めの方なのでどのタイプでも大丈夫な気がします。
色々話を聞いてパナソニックさんが機能性も良く、充電のもちも1番良いみたいなので、私はパナソニックさんにしました!YYさんも仰ってるように、シートベルトが自動調節できるのでとても便利です!私が購入したタイプは、自転車を止めるとハンドルが固定され動きませんし、スタンドもロックされます。また、夕方くらいで薄暗くなってくると自動でライトがつきます。
子供が大きくなって乗せなくなっても長く使えるように初期椅子は後ろ乗せタイプにして前に乗せる椅子を別で購入が良いかと思います。
価格はどれもだいたい15.6万前後くらいでした。
パナソニックさんオススメですよ😊見た目も良い✨
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😊
ちなみに、私の身長が163センチあるのですが、それでも小さいタイヤ乗りにくくないですかね?
その方が安全そうで気になってます!
YY
近くに自転車屋さんありませんか??
試乗させてもらえますよ☺️
私は子供乗せた状態と、乗せてない状態と、で何回かお店の周りぐるぐる走らせてもらいましたよー!