※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昨日の助産師訪問で、授乳中に寝てしまった場合はげっぷさせなくてもいいと言われました。寝かしちゃってる方いますか?げっぷの出し方のアドバイスはなかったです。

げっぷについてです!
昨日助産師訪問があり、息子がげっぷ出にくいと話をしたところ「授乳中に寝てしまった場合は、げっぷさせないでそのまま寝かせていいよ」(ミルクの場合)と言われました。
寝落ちした時そのまま寝かしちゃってるって方いますか?😌

そしてそのままげっぷの出し方についてのアドバイスは無く😅笑

コメント

出せる時は出てたけどうちも出ない子で、寝たらそのまま寝かしてましたよ~😀
出ない時はすぐ諦めてました(笑)

マーマ

ゲップほとんどさせてませんでしたよ!
あ、完母でした。
母乳はあまり空気を吸わないらしくて出ないことも多いと。
ミルク🤔の場合(哺乳瓶)だったらゲップさせてましたけどねぇ。

でも、ゲップでなかったら横向きにしてたら平気と言われたので自然に仰向けになるまで横向きに寝かせてましたよ!

こうちゃんなおくんママ

うちの子も飲んだまま寝てしまうのでゲップ問題に困ってます💦
前傾姿勢にしてあげると腹圧で寝てても出ることもありますが、
それでもダメな時は頭を高くして少し横向きに顔を倒して寝かしてます(;o;)
授乳で溺死とか辞めて!と思ってこちらも必死です💦

2児のママ

出せる時はしてましたが、寝たらさせてなかったです!

ちゃんちゃん

うまく母乳が飲めている場合、げっぷは出ません😊
哺乳瓶だと空気も飲みやすいみたいですけどね💦

げっぷが出なくて吐き戻しが不安なら、少し頭や上半身が高くなるように斜めに高低差がつくように寝かせてあげると窒息防止になります☆

目を離さず傍にいられるなら、横向きで寝かせてもいいですし😊