※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mickey
妊娠・出産

13週目で下腹部が突っ張り、痛みがあります。横になると楽になりますが、トイレに行くと痛みがあります。パートに行くか悩んでいます。安静にして様子を見た方が良いでしょうか?

おはようございます。

13wになります。
今朝起きてから下腹部が突っ張る?みたいな感じでぎゅーっとした痛みがあります。今横になっていて少し楽なのですが、トイレに起きると痛みがあります。ちなみに出血などはありません。
今日パートがあり行こうか迷っています。
赤ちゃんの為に休んで様子みた方がいいでしょうか?💦

コメント

なごみ

おはようございます!
張ってるんですかね?
わたしは張りに気付かず、出血して入院までいきました。大事をとっておやすみできるならして、横になってゆっくりした方が良いかと思います!心配ならとりあえず病院に電話を😌👍

• Mickey

Mickey

おはようございます。
    朝早くにありがとうございます❤
    最近、この痛みが多くて、検診時に相談したら靭帯が伸びる痛みよーって言われて痛かったら休んでねとは言われてました。
    そうですね、職場に連絡して様子見ようと思います!

• 7月8日
  • なごみ

なごみ

そうなんですね!🥺それならまだ少し安心ですね✨
    それでも無理は禁物なので、お休みできると良いですね😌

• 7月8日
  • Mickey

Mickey

はい!ありがとうございます❤

• 7月8日