※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
ココロ・悩み

横になって眠れず、旦那にイライラ。不安や脱力感があります。眠れない原因と対処法を知りたいです。

先程横になって寝ようとしたら、急に横を向いてる方の身体が気持ち悪くて気になり、眠れず、ソワソワし、汗と下半身の脱力感と不安にかられています。
身体が特に痛いとかは無く、不安で横になれません。
横で寝る旦那にイライラします。こっちは眠れないのに。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

大丈夫ですか?無理しないでください😢

• まるちゃん

まるちゃん

なんか、どうしたらいいのかもわからなくて、とかく身体の中が気持ち悪い感じがしたりと…。
    自律神経なのか、なんか悪いのか…パニックです。

• 7月8日

退会ユーザー

悪阻ですか?

• 7月8日
  • まるちゃん

まるちゃん

悪阻は無いです。
    来月移植予定で、今生理起こすのにプラノバール飲んでます。

• 7月8日
 まま

プラノバールはピルですよね。
私は不妊治療中にピルを飲んで脳梗塞様の症状が出たことあります💦
怖がらせる訳じゃないんですが、私みたいのもいるので どうかお気をつけください💦
ピルだとムカムカもあるし、ホルモンバランスも普段と違うからメンタルにくるかもですね💦
症状治まりますように💦

• まるちゃん

まるちゃん

ほんとですか?
    痺れとかですか?
    左向きに寝る習慣があり、ここ最近左胸下辺りが気持ち悪いので、ベッドのスプリングの突起に当たってる感じ?違和感?で来週胃カメラ予約なんです。今月は、不正出血で頸がん体がんの検査したり、明日は乳がん検診だし。色々が重なり、病気だったらどうしよう…不安でダメです。

• 7月8日
  •  まま

まま

私は朝起きたらしびれがあって、ちょうど体を下にしてた右半分で 心配で病院行きました💦
    そうなんですね💦
    色々検査して1つずつ可能性を消すの大事だと思います!
    早目の対応素晴らしいです!
    気にしすぎという人も居ますが、手遅れになるより全然いいじゃないかって思いますよ😄!
    自分の体は自分で守らなきゃですもんね!

• 7月8日
  • まるちゃん

まるちゃん

そうだったんですね。
    私もたまに痺れありますが、肩こりが酷いからかなと考えてました。
    とにかく不安で、色々調べてます。この毎日の不調はなんなんだ…。
    テレビもつけっぱなしで旦那は怒ってます。
    私の心配しろって思います

• 7月8日
  •  まま

まま

そうなんですね💦
    私も年々体調不良で気になっては検査受けてます💦
    具合悪い時は心配して支えてほしいですよね💦

• 7月8日