※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

生後7ヵ月の男の子育ててます。この位の時期でお気に入りのおもちゃは何がありますか?

生後7ヵ月の男の子育ててます。
この位の時期でお気に入りのおもちゃは何がありますか?

コメント

うー

うちはもうすぐ7ヶ月ですが、カシャカシャ袋の音がする布のおもちゃと、バナナの形の歯固めが今のお気に入りです☺️

• ママり

ママり

ありがとうございます。
    カシャカシャ音赤ちゃん好きですよね。バナナの歯固めうちも好きです!

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月息子キリンのソフィブームです!

• ママり

ママり

ソフィ欲しいなぁと思ってましたが、お値段が高めなので躊躇してます、やはり赤ちゃんの心を掴むおもちゃなんですね。

• 7月8日
maya

ズリバイができるようになってオーボールをずっと追いかけて遊んでました😂

あとはビニールの入ったかしゃかしゃ音のなる布おもちゃも好きで
泣いてる時でもカシャカシャ音を聞くと泣き止んでくれてました☺️

• ママり

ママり

オーボールも定番のおもちゃですね。お出かけの時持って行くとずっとナメナメしてます💦

• 7月8日
まりん

娘は最近、歯固めとラッパとガチャガチャのカプセルがブームです😁

• ママり

ママり

カプセル赤ちゃん好きそうですね!中にビーズ入れて(開かないようにして)音を鳴らせるようにしてもいいかもしれませんね👍

• 7月8日
姉妹ママ👧🏻👶🏻

うちは歯固めと音のなるおもちゃです!とりあえず口に入れてカミカミできたら嬉しそうです🤣

• ママり

ママり

この時期はなんでも口に入れるので、安心してカミカミできる物が良さそうですね!

• 7月8日
さくこ

アイスのスタバカップにリボンをいれて、ストローの穴からリボンを引っ張り出す手作りおもちゃでずーっと遊んでます。

• ママり

ママり

手作りおもちゃで遊んでもらえると、創作意欲がわきますね!スタバのカップツルツルして良さそう❤️

• 7月8日