※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

高層階暮らしの方、お子さんの安全対策はどうされていますか?今はアパー…

高層階暮らしの方、お子さんの安全対策はどうされていますか?
今はアパートの2階に住んでいますが、引越し先の候補の物件が6階になります。
最近、小さい子の転落死が続いているので、どうも心配です💦

コメント

りんご

高層階ってわけじゃないですが、網戸の上の枠のところにロック付けてます!
ほんと怖いですよね💦

はじめてのママリ🔰

最近続いてますよね…。
うちは1人で出ないようにきつく言い聞かせています。ベランダの柵の側に物を置かないようにも気を付けています。
あとは、まだ理解できていない頃はベランダに通じる窓の前にベビーゲートを置いていました。
また、ベッドなど踏み台になるものを窓の側に置かないようにしています。どうしても窓の側に置かなければならない場所は、窓枠に突っ張り棚を柵代わりにつけています。
娘は慎重なタイプなので特にロックなどはつけていませんが、つけていた方が安心だと思います。

ふうた

14階に住んでいます。
とにかく踏み台になるような物をベランダに置かないのと網戸にロックを付けるくらいです。

これを使ってます!
うちは物干し竿が上ではなく胸くらいの高さについている(というか収納式物干し竿を出すと胸くらいの高さになる)ベランダなので、下手したら自分で物干し竿下げて登ったりするかもと思って😱
もう物理的にベランダに出れないようにしました💦
でもちゃんと言い聞かせる機会も作らないと、もうさすがにロック使わなくていいだろと思った小学校低学年くらいで…ということもありそうで、心配です

退会ユーザー

ベランダサッシの上に貼って、こうやって使います!

• 7月8日