コメント
ROSE☆berry
旦那が三交代勤務です。
寝室は一緒です★
別々の方がいいかと
思いましたが、
空き部屋もないし
今はもう慣れました(*-∀-*)
はじめてのママリ🔰
出産を機に退職したので専業主婦です。
主人も三交代勤務です!!
今は…
朝勤 8:00-16:00
昼勤 14:00-22:00
夜勤 22:00-8:00
残業は別
って勤務で、朝勤&昼勤務の時は同じ部屋で寝てます。(子供がハイハイとかするまでは1階の畳スペースで寝起きしてます)
夜勤の時昼寝るので2階の寝室で寝てます。
夜勤中は睡眠妨げないように、なるべく外に出掛けてます(^^)
-
ママリ。
コメントありがとうございます!
うちも三交代で勤務時間にてます!
お子さん夜泣きあったり、物音で起きちゃったりとかありませんか?
私も出産を機会に退職したのですが、そろそろ働き出すこと考えてまて、、、、
でも旦那が三交代してたら合わせるの大変かなぁと😵- 6月26日
まゆみ
うちも三交代です♬
寝室同じですよ❤︎
みーにゃ
うちも三交代です。
子供が1歳半でこの4月から私も職場復帰し、保育園へ預け始めました!
うちは産後すぐに寝室を分けて、私と子供は1階で、旦那は2階の寝室で別です。
最初は寂しい気もしましたが、今では変な時間に帰ってきて寝かしつけの邪魔とかされたくないので、別にしてよかったです。笑
夜泣きがなくなった頃から、週末(翌日仕事がない日だけ)は1階で家族3人で寝るようになりました!
保育園の送り迎えはすべて私がしています。
平日は基本旦那はいないものとして行動しています。
アテにしていると、夜勤明けの寝起きで嫌そうに家事とかされた時に頭にくるので😂
あくまでも個人的な意見ですが、私の場合は全部自分でやってしまった方が楽ですね(^^)
今週はやってくれたけど、来週は勤務時間がちがってやってくれないとかなると、バランスが崩れてやりにくくなる気がして💦
その代わり、土日はお風呂をまかせたり、みんなで出かけたりして、旦那にも色々やってもらいます!
ママリ。
コメントありがとうございます!
いつくらいから寝室同じにされですか?
ROSE☆berry
一緒に住み出した当初から
です(・∀・)
寝たらなかなか起きない
旦那なので今のところ
一緒でも大丈夫です!