妊娠・出産 帝王切開後3ヶ月経過でまだ痛みがあり、お腹の筋トレも困難。以前は痛みがなかったが、今は心配。お腹の引き締め方法や傷口の痛みについて相談です。 帝王切開してから3ヶ月が経とうとしているのに、まだ痛いです😭 お腹がブヨブヨなので筋トレしようとすると傷口や内側が痛いんです💦 仰向けで腹筋を使って起きようとすると痛みがあります。 日常では問題ないのですが、上の子の時は痛みなどもうなかったような…忘れただけですかね😅 お腹の引き締めはどうやっていますか⁉️ それと、傷口の痛みも心配にはなります💦 最終更新:2020年7月7日 お気に入り 帝王切開 上の子 はじめてのママリ(5歳2ヶ月, 8歳) コメント ちーーー もう少し開けてから、筋トレした方がいいかな?と思います! 私も産後3ヶ月くらいで体重戻りましたが、筋トレは半年経ったくらいから始めました! ストレッチや柔軟は適度にしてました!! 7月7日 はじめてのママリ そんなんですね! 上の子の時はすぐに体重が落ち、痩せたくらいなのでんです。 でも、今は体重は戻らないしおばさん体型(おばさんなんですが💦)で焦ってました😅 ありがとうございます🙇♀️ 7月7日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そんなんですね!
上の子の時はすぐに体重が落ち、痩せたくらいなのでんです。
でも、今は体重は戻らないしおばさん体型(おばさんなんですが💦)で焦ってました😅
ありがとうございます🙇♀️