※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを完母で育てているが、乳首の皮がむけて痛く、母乳が出なくなる心配。薬を塗っても治りが遅い。どうしたらいいかな。

2ヶ月の赤ちゃんがいるのですが完母で育てています。しかし2週間ほど前から乳首の皮がむけてしまい、(母乳パット負け?かな)血が出て、吸われるとものすごく痛くて、、
完母で育てていきたいのですが、痛くてたまに最近はミルクをあげています。母乳が出なくならないか心配で心配で… 薬は塗っていますが、早く治らないかな。

コメント

あーちゃん

治るまでは搾乳機で搾乳しながら分泌を促すのがいいかと思います😊👌🏻そんな短期間で出なくなる事はないと思いますが全く母乳をあげないのであれば絞ってないと乳腺炎とかも怖いかなと🥶

• さくらんぼ

さくらんぼ

搾乳もしてみたのですが痛くてまた血が出たのでやめました…😭😭  

• 7月7日
あや

薬塗ってラップしておくと治りが良いですよ!

• さくらんぼ

さくらんぼ

母乳パットのかぶれでもラップは効くのでしょうか?😢

• 7月7日