※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととぽっち
妊娠・出産

出産の動画を見て怖くて涙が出ました。無痛分娩に変えたいです。普通分娩を経験した方は乗り越えられますか?生きて帰れないかもしれないです。

YouTubeて出産の動画を見ました😭

怖すぎて、涙が出ました😭😭

今からでも無痛分娩に変えたいよ。。😭😭😭

怖い、怖い、怖い、痛い、😭😭😭😭

普通分娩された方は
みんなこれを乗り越えてるんですか?💦

私生きて帰れないかもしれない😭💦💦💦

コメント

mちゃん

もう、いつかは終わると思って耐えるしかないです(^◇^;)
私も殺してって本気で思いました...😅笑

でもがんばったら最愛の我が子に会えます☺️

ラテ

出産の動画は恐怖が増すだけなので、あまり見ないことをおすすめします😖

大丈夫ですよ!!
私なんて、もともといろんなことが怖くて仲良しさえも初めての時にぜったい私死ぬって思って、その後妊娠して出産したら痛すぎ死ぬってずっと怯えてましてが、今回3人目ですから🤣

🐼

私も2人目ですが、出産控えていてビビってます😂💦
でもいざ陣痛くると、怖いなんて言ってる暇もなくて😂やるしかないってなるんですけどね😂

わいえぬ

わたしもその時期
出産怖くて泣いたりしてました😂

出して産むで出産じゃなくて
産んで出会うと書いて出産だと思えます!!!

可愛い我が子と出会うために、初めましてと言うために頑張りましょ💓💓

産む前は怖いなって思いましたよ😅
実際痛くて叫んでましたし(笑)

ただ、無痛だって色々リスクはあります。
あまり考えすぎず!なるようになりますよ👶

大丈夫大丈夫!
終わりが必ずきますから☺️☺️👍🏻
私も1人目の陣痛の時絶対もう産まない!って思ったけど痛みを忘れて2人目産みましたもん!だから大丈夫!!みんなができてままりさんに出来ないはずないですから!!💗
応援してます*\(^o^)/*

私は、「出産 痛くなかった」で調べてました笑
全然痛くなかった方もいたようで、私もきっと痛くない人だ!!と暗示かけてました🤣🤣

ゆん

初めては不安ですよね🥺
気持ちわかります😭
いつか終わるしお医者さんもついてます✨
私はずっともうすぐ終わるもうすぐ終わるって言い聞かせながら耐えました😅
なんとかなりましたよ🎶

nico

とにかく呼吸法を意識して我が子も頑張ってる!と思ったら平気でしたよ😊
初めてで怖いのはみんな一緒です☺️
怖いという気持ちより頑張ったら会えるんだとできるだけポジティブに考えた方がいいですよ✨

はな

先週普通分娩で出産しましたが生きてますよ✨
でも出産前は2人目にして死ぬかもしれないと思ってました💦たしかに痛いですが赤ちゃんと会えた瞬間陣痛も終わります!
赤ちゃんと一緒に頑張ってください✨

ひじきちゃん

陣痛がきたら、やるしかないので大丈夫です❤️(笑)

ぽん

一昨日出産しました👶🏻!注射でも泣きそうになるくらい痛いのが嫌いなわたしでも乗り越えれました!もちろん怖くて痛かったですが😫💦
乗り越えるというよりかはもう出すしかないので、、!笑 丸々2日間の陣痛で大変でしたが、我が子に会えた瞬間今までの痛みが吹っ飛びましたよ🥰
きっと大丈夫です🌟

おもち

始まれば終わりますから!!!
人間どうにかなるように
作られてるみたいです

はっちゃん

出産のタイミングは赤ちゃんが決めるので人それぞれだとは思いますがもういきなり陣痛はやってくるので考える暇もなく駆り出される状態でしたよ、私は😂
出産に近づくにつれて痛みやら怖さは考えがちですがいざとなったら産むしかなくて生まれた瞬間に痛みが嘘のように消え去りますから とりあえずもう終わりはないと思っても必ず終わりがくるので耐え抜くのみですね。。
案ずるより産むが易し。とずっと言われてました。🤣

ままちゃん

私も陣痛、出産の時は、助けて〜痛すぎて死ぬ〜と汚い言葉を叫んでました…笑

脅かすつもりはないですが、本気で痛いです💦
腰が粉砕するかと思うぐらいの陣痛の痛みもあります。
子宮口確認のグリグリは激痛です。
助産師さんの赤ちゃんの頭見えてるよ!もう少しだよー!と言われてからもなかなか出てこず長く感じました…😭
でも産声聞いたらその痛みも忘れて感動しますよ!
ただ、後陣痛が痛いですが…
私ももう出産はしない!と思っていたのですが結局2人産みました。
なんなら3人目が欲しいくらいです。笑
でも出産の痛みが怖いから仮に3人目を妊娠したら無痛にしようかなぁーと一人で考えてます!笑

怖いかも知れませんが、気合いで乗り切るしかないです!!
頑張って下さいね!
健闘を祈ります👏
長々と失礼しました。

みるに

出産は命懸けなので、大丈夫なんて安易な言葉は言いたくありませんが、母強し。本当にこの言葉を深く実感しました😌
促進剤投与で降りてきてる頭が骨盤に引っかかっていた時、あまりの痛みに殺してくれって何回も思いました。ですが子宮口9センチまで開いた時、いよいよだと心構えができたのか黙って痛みに耐えてました。付き添ってた主人や助産師さんは、今まで泣きながら弱音吐いてたのが一瞬で母親の顔になった。という程です。
出産は本当に怖いです。今でも鮮明に覚えてます。
ですが赤ちゃんも同じくらい命懸けで外に出ようとするんです!
我が子が頑張ってるのに、母親がもっと頑張らないでどうする!という思いで挑みました🤣

ととぽっち

皆さんたくさんのコメントありがとうございます😔💕まとめてのお返事となり、申し訳ありません💦

お腹の赤ちゃんに会うには、この恐ろしい痛みに耐えないとダメなんですね😢あぁなんと。。😢

出産動画はもう見ません。
がんばります。。。