※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が夜だけ咳をしています。熱や鼻水はなく、機嫌も良いです。咳の原因や気管支炎喘息の可能性について相談したいです。病院に行く予定です。

1歳2ヶ月の娘です。
ここ1週間ほど夜のみ咳がでてます。
熱もないし、鼻水もなし、機嫌もわるくありません。
寝入って1時間ほどしたら咳が出だします。
抱っこしたゆらゆらして咳が出なくなるまで熟睡させてまた寝るような感じです。
咳の原因はなんでしょうか😔
乾燥なのか、ハウスダストなのか、、、
こんな急にでるものなのでしょうか?
私自身が気管支炎喘息なのでその可能性もあるのでしょうか。。。
とりあえず病院に相談もしようと思っているのですが、コロナもあるし皆さんに聞いてみようと思いました。
おねがいします。

コメント

まめこ

ヒュー音はなく。コンコンといった咳です。

りんだ

咳は辛いですね💦
エアコンはつけていますか?

エアコンをつけていると、やはり乾燥するので咳は出やすくなると思います。
この陽気で、娘の保育園では風邪が流行り出しているので、心配ならかかりつけに電話で問い合わせてから受診してもいいかもしれませんね^ ^

• まめこ

まめこ

ありがとうございます!

• 7月8日

息子も冬になってました!
咳だけで、2ヶ月弱くらい続きました😵
心配で病院行ったんですが、風邪か、もしかしたら風邪ですらないかもしれない、こどもは乾燥とかですぐ咳出るからね〜って感じであんまり釈然としなかったです😣
加湿もしてたし、風邪薬も処方してもらいましたがいまいち効果なしでした。

夜ずっと眠れないようなら病院に相談してもいいかもですが、うちは自然に治るのを待つしかなかったです🥺

• まめこ

まめこ

ありがとうございます!

• 7月8日