※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、育児で不安や恐怖心が出てきて、同じ経験の方がいるか心配です。

1歳半差で2人育児してます💦
最近、育児の不安や恐怖心みたいな
なんとも言えない感情がでてきて
こわいです😣たまらなく不安になります。
同じような方、過去にあった方
いらっしゃいますか?いるだけで
不安がかるくなるような気がするので
お願いします😣

コメント

ままり

1歳半差きょうだいです!
赤ちゃんの時はほんと大変で
毎日チーーーンって感じでしたが、大きくなるにつれて一緒に遊んでくれるし、下の子は上の子を見て勝手に成長してくれるので11カ月で歩いたり、スプーンも1歳前から上手に使えたり、もう二語分喋ったりしてます笑
コロナ前だったし、家にいるのしんどかったので支援センター行ったり家で友達と遊ばせたり公園で遊んだりしてました!

hono

不安というか毎日イライラがすごいです😂

下の子の夜泣きが1時間おき、幼稚園予定で夫激務のため週6完全ワンオペ、
上の子の赤ちゃん返りとイヤイヤ、誰かが手伝いにきてくれてもヒートアップして余計手に負えなくなるだけ、
こども2人とも4時起床で昼寝短いのに20時過ぎまで寝ません。。

えり

一歳半育児スタートしたばかりですがもう疲れて大変でクタクタで頼れる人もいないので鬱になりそうです😭😭
不安だらけですが今は目の前のことで必死過ぎて‥
お互い頑張りましょう✊