子育て・グッズ 3歳半健診ってみんな行くものですか?保育園で、身体測定のほか、歯や内… 3歳半健診ってみんな行くものですか? 保育園で、身体測定のほか、歯や内科検診もしてもらってますし、発達にも特に気になるところはありません。 視力や聴力も家で自分でやるやつですし。。。 うちは保育園なのですが、わざわざ仕事半日休んで連れて行くものなのかな?とふと思いました。 最終更新:2020年7月7日 お気に入り 保育園 3歳 発達 検診 体 健診 歯 てよ(1歳11ヶ月, 6歳, 8歳) コメント たーん 自主的に受ける健診ではなく、 市から連絡が来る健診なのであれば行かないと虐待が疑われると聞きましたよ🤭 7月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント