※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nao
子育て・グッズ

1歳頃から髪を引っ張る癖がありますが、頭皮に異常はないようです。自然に治るか、同様の経験をした方の対処法や継続期間について知りたいです。

1歳になったくらいから寝る前や怒った時など髪の毛を引っ張る事が増えました。
結構な力で引っ張っているような気がするのですが、今はまだ頭皮に異常は見られません。

自然に治る事なのかもしれませんが、
もし同じような方がいたら、辞めさせ方やいつまで続いたか教えていただけると嬉しいです。

コメント

🦄

うちの子も怒ったら自分の髪の毛よく引っ張ってます😂
最初は大丈夫かなって不安でした💦
なんか最近は髪を引っ張るより私のことを叩いてくるようになったのでそんな長い期間は引っ張ってなかった気がします!
回答になってなくてすみません💦

• Nao

Nao

自然に収まるって事を聞けただけでも不安が解消されます😢答えて頂きありがとうございます。

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

うちの子もいつ頃だったか忘れましたが、髪の毛を思いっきり引っ張ったりしてました😓

痛かったら勝手にやめるだろうと放っておいたら、違う表現を覚えていつの間にかなくなってました🙆‍♀️

その代わり、叩いたり抓ったり物に当たったりして怒りを表現するようになりました😓

• Nao

Nao

今だけだと信じて、違う表現を学ぶまで待ちたいと思います!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 7月8日