※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
お金・保険

三菱UFJ銀行では通帳と暗証番号だけではおろせません。通帳と暗証番号と印鑑があれば可能です。服役中の旦那の口座から委任状なしでおろせるかは不明です。

三菱UFJ銀行は通帳と暗証番号のみだとおろせないですよね?

通帳と暗証番号と印鑑があればおろせるのでしょうか?

ちなみに旦那の口座から私が下ろす感じになります。

今旦那が服役中でキャッシュカードを警察が持っていて、通帳が家にあります。
委任状無しでも大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

印鑑があればおろせます!
先日地方銀行でしたが、おろせました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

u*さんの免許証などの身分証明書は提出することになると思います!

• 7月7日
  • hana

hana

委任状無しでも大丈夫なんですね!!✨
    ありがとうございます😊

• 7月7日

銀行員です。
銀行によって本人確認のレベルが違うのでまちまちですが、わたしの働いていたところでは、
基本は本人以外は通帳印鑑では降ろせません。銀行員と面識があり、夫婦とわかっていれば降ろせることもあります。金額にもよるかと思います💦
が、事情が事情なので窓口で相談すれば多少は融通利かせてくれると思います。
u*さんの顔写真付きの本人確認資料、旦那様の本人確認資料(あれば)を持って行った方がいいかもしれないです。

• hana

hana

そうなんですね!!
    旦那の身分証は家にあるので一緒に持って行ってみます!!😳
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 7月7日
ママリ

基本的には窓口で代理人の出金は委任状等が必要になると思うので、電話で支店に事情を説明してどうするか確認した方がいいです💦
ちなみに暗証番号はカードごとに設定されるので通帳と暗証番号は全く関係なしです😩

• hana

hana

そうなんですね😱💦
    確認してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月7日
りんご

通帳と印鑑でおろせるはずです😊

• hana

hana

ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 7月7日