※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ココロ・悩み

生理が不規則で悩んでいます。病院で検査しましたが異常なし。薬を処方されていますが、周期が戻らないことに不安を感じています。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

5月に生理が大幅に遅れて病院で薬を処方してもらって2週間飲みきって1週間過ぎた辺りに生理がきました。
そこから10日ほどたってからまた微妙な出血があってだらだら10日ほど続きました。
先週末にやっと出血おさまったところです。
何か病気など考えられますか❔😣
生理が終わった後に子宮頚がんの検診は受けて異常なし❗と言われてます。
病院に行って相談したんですがまた薬で様子見てみよう❗と言われ2週間分薬処方してもらってきました。
こう続くと元通りの周期には戻らないんでしょうか❔😢
同じような状況になったことある方教えて欲しいです❗
30代後半という年齢もあり不安に思ってます⤵️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、不正出血があり近くの産婦人科に通いホルモン剤もらい様子みてました。
が、また出血ありやはり変だと思い、総合病院の産婦人科を受診しました。
結果、超音波検査とMRIで子宮内膜ポリープか見つかり、翌月に手術しました😅34歳のときでした。
子宮筋腫でも生理が伸びたり、出血するみたいです。
出血止まらないの心配ですよね。
私はひどいとき夜用ナプキンを2時間ごとに変えるくらいの量でした。
セカンドオピニオン受けられるのもいいのかなと読んでて思いました😖

• まり

まり

返事遅くなりすいません😣💦⤵️
    ありがとうございます。
    前回も今回もルトラールという薬で生理を起こさせるということになりました。
    もう何回か様子見てそれでもおかしいようなら他の先生にも診てもらおうと思います。
    今行ってる病院は産婦人科と不妊科やってて患者さん多いので中々丁寧には診て貰えなくて…
    過去に子宮筋腫もあると言われたり帝王切開してたり卵管詰まってるって言われたり少し不安な要素あるのでしっかり様子見ていきたいと思います😣

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グットアンサーありがとうございます😊
    経過を見てやはり気になるようなら早めの受診をお勧めします!
    子宮内膜ポリープや子宮筋腫は若い方でも多い病気です。
    良くなりますよう祈っております✨

• 7月8日
  • まり

まり

ありがとうございます!
    婦人系って自覚症状少ないだけに見逃さないように気を付けたいと思います‼️

• 7月8日