※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマクマ
雑談・つぶやき

今は違う職種だけど自分が保育士をしてたせいで、我が子の保育園のやり…

今は違う職種だけど自分が保育士をしてたせいで、我が子の保育園のやり方や先生の対応に度々ん???ってなってしまう…
文句なんて言わないし、態度に出したりはしてないつもりだけど、こんな自分が嫌だーーー😭

そりゃ園によって方針は違うしなにが正解とかないし、先生だって人間だもの、そりゃいろんな人がいるよ。
わかってるのに、、、将来モンペになりそうで怖い😂😂

子どもたちは楽しく過ごしてるんだからそれでいいのに‼️
地味に辛いなぁ。。笑

コメント

ねの

すっっごいわかります😭😭😭

わたしは幼稚園教諭で幼稚園に子どもを通わせる予定でプレに通わせてて。

プレの時の環境設定や、先生の立ち位置など、気になって仕方がありません😭😭😭
もうそれがストレスです😂😂😂

ほんと、はるさんの言う通り、子どもが楽しんでればいいんですけどね…🤣👍👍👍笑

• クマクマ

クマクマ

同じような気持ちの方がいてほんとに嬉しいです😭💗笑

長女は去年1年間幼稚園に通っていたのですが、幼稚園の保育内容ややり方に関してはすごいなー!って感情だけでした!保育園よりお勉強系が多くて、幼稚園の先生大変だなぁ…と尊敬でした!
    ちゃんと見てくれてる感はなかったですが…←やっぱり不満も感じてやがる

もちろん先生方には感謝感謝なんですけどね…
    あ、へぇ〜そういう感じなのね…とか、もっとこうしたらいいのに…とか考えてる自分に、こんな保護者いたらやりにくいなーって思います笑

だから、参観とか行きたいような行きたくないような…って複雑な気持ちです🤣

• 7月7日