コメント

はじめてのママリ🔰
福岡ですが、地元が関西で同じ状態です。子どもは一人ですが💦
ひたすら不安で鬱になりかけましたが、支援センターなどに行き知り合いができてからは少し楽しくなってきました😙

まゆみ
転勤族で鹿児島住みで、地元は千葉です!
孤独で寂しいときもありますが、何年もこの生活なので慣れてしまい今は親の手伝いない方が自分のペースで子育てできて楽だなぁって思ってます🤣
でも誰かとマシンガントークしたいー友達に会いたいーってしょっちゅう思います!
-
えり
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭下の子生まれるまではそれなりに楽しんで生活できていたのですが生まれてから大変でそういう気持ちになってしまってるような気がします💦
マシンガントークしたいですよね💦- 7月7日
-
まゆみ
私も2人目生まれたときは大変で、今みたいに余裕はなかったです💦
子供がいるとはいえ当時はまだ2歳だったので、会話はできなかったので孤独感が今よりありました😅
今は子供と会話できるし、幼稚園にも通っていて幼稚園のママさんや先生とお話ししたりするので、まだ大丈夫なのかもしれないです!- 7月7日
えり
コメントありがとうございます!
福岡と関西だと結構離れてますよね💦
私も鬱になりそうです‥引っ越して初めの方は支援センター行ってたのですがコロナで行けず‥知り合い出来たら楽しいですよね☺️